Лекарства для животных хранили вместе с просроченными препаратами в Воронежской области
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лекарства для животных хранили вместе с просроченными препаратами в Воронежской области

1 ноября 2013 / просмотров – 1487
Официально
Нарушения были выявлены в ветеринарной аптеке, владельцем которой является предприниматель Щербакова, в Петропавловском районе. Об этом ИА «ГЧ» сообщили в Управлении Россельхознадзора по Воронежской области.

Сотрудники ведомства обнаружили, что лекарства хранятся вместе с теми препаратми, срок годности которых уже истек: ИП не выделила специальную карантинную зону для хранения таких медикаментов, что является нарушением одного из положений приказа 23 августа 2010 года № 706-н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств». Совместное хранение препаратов не исключает возможности бесконтрольной реализации лекарств с истекшим сроком годности, что может стать угрозой для здоровья и жизни домашних питомцев.

По результатам проверки предприниматель была привлечена к административной ответственности. Выдано предписание об устранении нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели