Lenovo покупает у Google производителя телефонов Motorola Mobility
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Lenovo покупает у Google производителя телефонов Motorola Mobility

30 января 2014 / просмотров – 2390
Хай-тек

В ближайшие несколько месяцев компания Motorola Mobility перейдет от Google к китайскому производителю гаджетов Lenovo.

В официальном блоге Google от имени Ларри Пейдж, генерального директор компании, было опубликовано сообщение, содержащее информацию о том, что Motorola в скором времени будет официально принадлежать Lenovo. Как отметил Пейдж, на рынке смартфонов очень высокий уровень конкуренции, поэтому «Lenovo сможет лучше позаботиться о Motorola». К тому же теперь Google сможет удалить максимум сил и внимания на развитие инноваций для системы Android.
Google приобрел Motorola Mobility в 2012 году за 12,5 миллиардов долларов (эта сделка стала крупнейшей в истории компании), а теперь продает почти на 10 миллиардов долларов дешевле. Сумма сделки между Google и Lenovo составляет 2,91 миллиард долларов, при этом Google оставляет себе около 15 000 патентов Motorola, а Lenovo получает около 2 000 патентов, торговую марку Motorola и все продукты компании. Lenovo выплатит крупнейшей интернет-корпорации 660 миллионов долларов наличными, 750 миллионов в виде акций, а оставшиеся 1,5 миллиарда долларов китайская компания будет выплачивать в течение трех лет.
Продажа Motorola Mobility подняла на рынке ценных бумаг акции Googlе на 2,6%, а вот акции Lenovo на гонконгской бирже упали на 8%. Однако эксперты считают, что приобретение Motorola пойдет только на пользу китайской компании и поможет увеличить свою долю на мировом рынке примерно на 6%, в результате этого Lenovo сможет замкнуть тройку лидеров в рейтинге крупнейших производителей смартфонов, первые две строчки которого традиционно останутся принадлежать Samsung и Apple (в настоящее время Lenovo занимает лишь 5 место в данном рейтинге).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели