Леонид Федоров и Владимир Волков презентуют в Воронеже новый альбом
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Леонид Федоров и Владимир Волков презентуют в Воронеже новый альбом

23 мая 2013 / просмотров – 2428
Культура
Концерт, посвященный выпуску пластинки «Если Его Нет», состоится 8 июня в Доме Актера. Билеты уже в продаже!

В прошлом году у Леонида Федорова вышел всего один альбом, и тот сольный: непривычно мало, учитывая, сколько производителен был лидер «Аукцыона» последние 10 лет. Не факт, что «Если его нет», очередная совместная запись Федорова с контрабасистом Владимиром Волковым, свидетельствует о возвращении былых темпов, но как бы то ни было пластинка вышла прелюбопытная: здесь непривычно много источников (Озерский, Вагинов, вепсская старушка) и при этом очень отчетливо прослеживается сквозная тема – Петербург. Старые проверенные вещи, разумеется, тоже будут сыграны.

Изобретательная пара Волков + Федоров нашла достаточное количество времени, чтобы записать около дюжины совместных пластинок. Пока остальные коллеги по цеху топтались на месте, они всякий раз изобретали новый музыкальный язык. Их творчество сложно упрятать в рамки того или иного стиля, и потому приходится ограничиваться емким термином – «авангард».

СПРАВКА «ГЧ»

Певец и гитарист Леонид Федоров вот уже четвертый десяток лет стоит у руля легендарного петербургского рок-коллектива «Аукцыон» и с завидной регулярностью записывает сольные пластинки одну краше другой.
Контрабасист Владимир Волков, помимо неоджазового «ВолковТрио», состоял в коллективах «Вершки да корешки», «Оркестр московских композиторов», сотрудничал с немыслимым количеством людей и проектов в диапазоне от Сергея Курехина и Дмитрия Пригова до Игоря Бутмана и Владимира Тарасова.
Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели