«Процент утраченных саженцев, высаженных на территориях воинских захоронений и мемориальных комплексов, составляет 5,8 %. Максимальная допустимая норма – это 10 %, – ответили в ведомстве. – Для сохранения деревьев в летний период были заключены контракты на проведение соответствующих работ по уходу».
Так почему же на данный момент прекратил свое существование «Парк Победы» в Лискинском районе и утеряна часть зеленых насаждений в Россошанском?
«Дело в том, что сосны и дубы не переносят жару. И, конечно, без дополнительного полива они не прижились, – объясняет эколог Россошанского района Оксана Кузнецова. – Ответственность по обеспечению ухода лежит на администрации сельского поселения и организациях, на территории которых была произведена посадка».
Как сообщили нам в мэрии, на местах утраченных «зеленых уголков» будут высажены новые деревья. Осенний период является благоприятным для озеленения, считают эксперты, поэтому на этот раз саженцы должны прижиться.
«Лес Победы»: второй шанс
Мы уже о том, что часть деревьев высаженных в рамках проекта «Лес Победы» погибла – просто-напросто засохла, «не сумев пережить жаркое лето». Почему так произошло? С этим вопросом мы обратились в городское Управление экологии.

- ЦУР Воронежской области обработал почти 500 обращений жителей в соцсетях по отключению мобильного интернета
-
По дороге к знаниям с талисманом успеха!
-
Участники СВО получили очередную партию оборудования от депутата Госдумы Сергея Чижова
-
Как в Воронеже поддерживают детей, чьи отцы защищают регион от вражеских беспилотников