Лесная газета переосмыслит природу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лесная газета переосмыслит природу

19 декабря 2013 / просмотров – 861
Культура

На сегодняшний день в столице Черноземья реализуется множество различных культурных проектов. Современные деятели искусства обращаются к самым разным темам и проблемам.  Теперь список арт-проектов пополнила размещенная на просторах Сети Лесная газета художника Ильи Долгова.

 

Как сообщается на посвященном газете сайте,  проект – это не что иное, как попытка заново понять природу. Каждые полтора месяца будет появляться новый номер. «Увенчает» идею издание книги со всеми выпусками.

Первый номер уже доступен читателям под названием «Заросли и рябь». Что такое зарастание и заросли? Каковы признаки зарослей? Что такое рябь? За познанием природы скрывается тонкая философия, описывающая не
только флору и фауну.

В номере даже есть домашнее задание. Илья Долгов предлагает всем желающим купить в магазине водоросль «риччия» (плавающий мох), которая часто используют для украшения аквариумов, и дома пронаблюдать, как она постепенно «захватывает» пространство. Опишите свои наблюдения и пришлите Лесной газете.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели