Левон Оганезов и Аркадий Арканов в Воронеже: «Самые смешные анекдоты травят музыканты в курилке»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Левон Оганезов и Аркадий Арканов в Воронеже: «Самые смешные анекдоты травят музыканты в курилке»

12 декабря 2013 / просмотров – 1386
Культура

Блистательный дуэт писателя-сатирика и виртуозного музыканта встретились с поклонниками и в непринужденной беседе ответили на вопросы о творчестве, современной эстраде, юморе и музыке, путешествиях и впечатлениях. В уютной атмосфере Центра Галереи Чижова харизматичные артисты даже разоткровенничались о весьма личных историях, связывающих гастролеров со столицей Черноземья…

Племя молодое

Заслуженные артисты бодрые, ироничные и позитивные в таком же веселом ключе поделились и своим видением секретов успеха на эстраде, да и просто в жизни, которые и молодое поколение могло бы взять на заметку.

– В искусстве мы уже несколько раз наблюдали ситуацию «мы все разрушим до основания, и вот потом…». Это привело к тому, что из памяти нации исчезают элементарные вещи. Мы знаем песню, а не знаем, кто ее сочинил. Это наше достояние, и это недопустимо. Но замечательно то, что в Воронеже остались музыкальные школы, в которых можно без больших денег дать ребенку начальное музыкальное образование. И это очень важно для общей культуры. А что касается эстрады – советую смотреть шоу «Уральские пельмени»: у них отличная режиссура, все сделано качественно, достойно и смешно! – посоветовал Левон Саркисович Оганезов.

– Просыпаться с улыбкой, не лениться, делать все вовремя: затракать, приходить на работу… Есть такая примета: чем дети больше заняты, тем больше у них свободное времени. И читайте книжки, непременно!, – лаконично обобщили «to do list» для молодого поколения артисты.

«Самые смешные анекдоты травят музыканты в курилке»

Как совмещать музыкальное творчество с искрометным юмором? Левон Оганезов признался, что без чувства юмору музыканту не прожить: настолько тяжелый это труд.

– Многочасовые репетиции, творческое напряжение требует периодической разрядки, поэтому самые смешные анекдоты рассказывают оркестранты в курилке. Потом эти байки подхватывают артисты и со сцены отправляют в уже народ, – рассказал прославленный аккомпаниатор отечественной эстрады.

– Я равно не понимаю вечно хмурых и острящих по любому поводу людей. Юмор нельзя делать своей профессией, – считает Аркадий Арканов.

«В Воронеже женщины делятся на красивых и очень красивых»

Артисты рассказали, что история их знакомства с Воронежем насчитывает многие десятилетия: она началась еще в середине 60-х годов. Сегодня Левон Оганезов отметил позитивные перемены в облике города, отдельно указал на реконструированный Зимний театр и Благовещенский собор, «производящий впечатление не новостроенной, а старинной церкви».

– У меня впечатление о любом городе складывается мгновенно, стоит мне ступить на новую для себя землю. Воронеж из тех городов, что располагают к себе особой доброжелательной атмосферой, взглядами и улыбками прохожих. Скажу больше: у меня был роман с одной невероятно красивой девушкой из Воронежа: несколько раз я навещал ее здесь. Позже она работала манекенщицей в Москве. Поэтому для меня Воронеж – совершенно особый город, – признался Аркадий Арканов.

– Признаюсь, у меня тоже есть романтическая история, связанная с этим городом, – разоткровенничался Левон Оганезов. – Это было еще до женитьбы, мог себе позволить (Левон Саркисович в браке более 40 лет, воспитал двух дочерей, а теперь балует внучек – ГЧ) Был влюблен в девушку из первого состава «Воронежских девчат». Может, она и забыла меня, но я знал наизусть весь репертуар ансамбля, со словами!

Сегодня, 12 декабря, в 20:00 в Воронежском концертном зале Левон Оганезов и Аркадий Арканов дадут концерт «Смех сквозь ноты».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели