Личные данные клиентов Европейского центрального банка были утеряны в результате хакерской атаки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Личные данные клиентов Европейского центрального банка были утеряны в результате хакерской атаки

28 июля 2014 / просмотров – 1127
Хай-тек

В последнее время целый ряд государственных органов и компаний подверглись хакерским атакам. ЕЦБ не стал исключением. Как говорится в пресс-релизе организации, сайт был взломан на прошлой неделе.

Как прокомментировали ситуацию в ЕЦБ, «пробел» в системе безопасности дал возможность обойти защиту базы данных и сайта банка. Таким образом, была похищена информация, которую предоставили клиенты банка, прошедшие регистрацию на сайте банка.

Так внутренние системы или данные, которые могли бы повлиять на рынок, утеряны не были. Скомпрометирована была лишь база данных, обслуживающая разделы сайта ЕЦБ, где проводится регистрация участников таких мероприятий, как конференции и посещения ЕЦБ.

Поразительно то, что сам Европейский банк узнал о произошедшем после получения письма от анонимного характера с требованием денег за возврат 20 тысяч украденных адресов. При этом запрошенную сумму представители Евробанка разглашать отказались.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели