«LightOn» продемонстрировал публике танцующего робота и 3D-проекции на воде
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«LightOn» продемонстрировал публике танцующего робота и 3D-проекции на воде

1 сентября 2014 / просмотров – 1381
Городская жизнь

29 и 30 августа в парке «Алые Паруса» состоялся фестиваль «LightOn», продемонстрировавший горожанам, сколько направлений искусства может быть основано на использовании света. Театр теней, файер-шоу, танцевальный перформанс, бармен-шоу, светопись – и все это «LighOn», масштабный праздник, который смогли организовать за рекордные два месяца.

Яркий семейный отдых
В первый же вечер фестиваля зрителей пришло столько, что их число превысило то количество людей, которое организаторы ждали в течение двух дней. Однако никакой проблемы это не составило, билеты были допечатаны, и все желающие смогли попасть в парк. В связи с погодными условиями 29 августа команде организаторов пришлось отказаться от части программы, связанной с украшением территории бумажными шарами, также не удалось продемонстрировать выставку картин и инсталляции. Несмотря на все это фестиваль стал ярким завершением лета.

Многие воронежцы пришли в парк всей семьей. Для детей была организована специальная площадка, где в условиях лаборатории студенты Воронежского государственного университета устроили извержение вулкана и получили молнию. Взрослые могли поиграть в различные игры от настольного хоккея до твистера.

Световые шоу всех форматов
Настоящее шоу началось с наступлением темноты. Местные артисты продемонстрировали свое мастерство в различных жанрах работы со светом. Песочная анимация, рассказывающая историю любви, театр теней, танец робота… Номера сменяли один другой в непрерывном потоке света. Особый интерес у зрителей вызвало бармен-шоу: BarDen, победитель многочисленных соревнований в Черноземье, жонглировал светящимся бутылками и горящими коктейлями. Тему огня продолжили файерщики, легко управляющиеся с различными снарядами. Также гости фестиваля могли насладиться выступлением известной воронежской группы «Соседе Сверху».

Первый день завершился флешмобом, связанным с запуском светящихся шаров. Во второй день, помимо развлекательной программы, состоялась серия мастер-классов, связанных с различными проявлениями светодизайна. Яркую точку во всем фестивале поставил 3D-мэппинг: изображение, проецируемое на мелкодисперсный поток воды.

Фестиваль только закончился, но у организаторов еще масса идей. Как ранее сообщали корреспонденты «ГЧ», планируется, что искусство управления светом воронежцы увидят вновь в День города на Адмиралтейской площади.

Фото Павла Макарова

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели