Линейка продуктов Сбербанка и ВТБ пополнится ипотечными кредитами для заграничной недвижимости
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Линейка продуктов Сбербанка и ВТБ пополнится ипотечными кредитами для заграничной недвижимости

17 июня 2014 / просмотров – 1604
Экономика

В течение этого лета и в начале осени ожидается пополнение линеек продуктов крупнейших российских банков - Сбербанка и ВТБ - ипотечным кредитами для зарубежной недвижимости. В то время как Сбербанк планирует, что предложение ( а оно, предположительно, будет действовать для объектов в Хорватии, Турции и Чехии) ожидает востребованность в массовом сегменте, ВТБ делает ставку на крупные сделки с VIP-клиентами. Но обо всем по порядку.

Фактически, Сбербанк будет выступать в качестве посредника между россиянами и своими иностранными "дочками": Denizbak и Sberbank, оказывая помощь на стадии оформления документов. Таким образом, условия кредитования будут максимально приближены к заграничным.  Сама по себе, ипотека за рубежом доступна нашим согражданам и сегодня, но процедуру осложняет то, что заграничные организации не располагают кредитной историей заемщика, что мешает объективно оценить риски. Однако важно понимать, что подключение к этой процедуре госбанка не означает перевод оформления ипотечного кредитования на дистанционный формат: посетить иностранный банк заемщику все- таки придется. На сегодняшний день, проект носит статуус пилотного: по перыв результатам будет принято решение о его тиржировании. 

Группа ВТБ планирует запустить аналогичный продукт в начале осени, однако руководство организации делает ставку на так называемых VIP-клиентов, которые располагают депозитами превышающими 15 миллионов рублей. Нововведение, в некотором роде, ответ на потребности клиентов, которые предпочитают делать дорогостоящие покупки, "не вынимая" средства из бизнес-проектов. Предложение будет актуально для объектов во Франции и Австрии, а средства будут выдаваться через европейские "дочки" банка. По прогнозам специалистов ВТБ объем сделок составит до сотни договоров в год - так что о формировании какого-то серьезного кредитного портфеля речи нет.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели