Лискинские волонтеры «Единой России» организовали доставку продуктов и лекарств пожилым землякам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лискинские волонтеры «Единой России» организовали доставку продуктов и лекарств пожилым землякам

15 ноября 2021 / просмотров – 345
Городская жизнь

Кроме того, добровольцы ведут разъяснительную работу в пользу вакцинации.

В рамках всероссийской акции #МыВместе в Лискинском районе активно действует группа волонтеров – членов «Молодой гвардии «Единой России». Как рассказал редакции сайта voronezh.er.ru руководитель волонтерского штаба, исполнительный секретарь местного отделения партии Андрей Дорохин, за последние дни здесь отработали 12 заявок от пожилых людей по доставке на дом продуктов питания и 33 заявки по доставке лекарств.

Кроме того, молодые волонтеры навещают пенсионеров и инвалидов, чтобы объяснить им необходимость прививок от COVID-19. В результате такой работы 35 человек уже прошли вакцинацию, 30 сделали себе вторую прививку и еще 15 сделают прививку в ближайшее время.

Как пояснил Андрей Дорохин, штаб волонтеров располагается в помещениях районного Совета ветеранов, с которым они работают в тесном сотрудничестве. Кроме того, добровольцы держат постоянный контакт с Обществом инвалидов, которым руководит Валентина Сергатова. «Здесь, по заявкам пожилых людей, проводится и сама вакцинация, – сюда приезжают квалифицированные медики и выполняют все необходимые процедуры», – пояснил исполнительный секретарь местного отделения «Единой России».

Сегодня в рядах лискинских волонтеров трудятся члены «Молодой Гвардии Единой России» Владислав Перешивкин, Евгений Носков, Илья Бошняк, Данил Ермолаев, Анастасия Лысова (она отвечает на звонки лискинцев) и другие. Все они – из числа работающей молодежи. Кто-то работает в выходные дни, кому-то удобнее оказывать помощь людям после работы в будние дни. В их распоряжении – два личных автомобиля и один резервный, а горючее для разъездов им предоставляют при поддержке районной администрации, которую возглавляет Игорь Кирнос.

«Наши волонтеры — это не первые попавшиеся люди с улицы. Все они прошли специальное обучение и инструктаж, сдали тесты, оформили документы об оказании безвозмездной помощи. А главное – они не остались равнодушными. Думаю, что со временем мы увидим их и в рядах сторонников «Единой России», - подытожил Андрей Дорохин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели