Литературный челлендж Никитинской библиотеки объединил города и страны
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Литературный челлендж Никитинской библиотеки объединил города и страны

4 марта 2021 / просмотров – 334
Культура

В акции, проходившей при поддержке Центра Галереи Чижова, приняли участие десятки жителей России и ближнего зарубежья.

Традиция называть улицы именами известных людей существует давно. Почти в каждом городе или крупном населенном пункте есть улицы, монументы и памятные доски в честь Пушкина, Гоголя, Горького, Некрасова и других знаменитых литераторов. История одних объектов исчисляется веками, других – десятилетиями, третьих – всего несколькими годами. В связи с этим молодежный совет Никитинской библиотеки запустил челлендж «Названы в их честь».

На протяжении четырех месяцев в социальных сетях проходила литературная эстафета. Участники акции размещали свои фотографии на фоне памятников и табличек с названиями улиц и предлагали друзьям сделать тоже самое.

Челлендж поддержали жители не только Воронежской, но и Нижегородской, Липецкой, Кемеровской, Тверской, Костромской, Свердловской и Оренбургской областей, представители Удмуртской Республики и города Донецка. Всем им будут вручены сертификаты участников. А победители – воронежанка Гульнара Давлятшина, сотрудники Государственной научной библиотеки Кузбасса имени Федорова (на фото) и завотделом книгохранения Бутурлиновской центральной районной библиотеки Валентина Костенко – получат памятные подарки!

Центр Галереи Чижова – центр поддержки культурных инициатив.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели