Литовский музыкант привез в Воронеж шумовой перформанс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Литовский музыкант привез в Воронеж шумовой перформанс

16 октября 2013 / просмотров – 1064
Культура
Вчера на закрытии выставки «Бестиарий» в Центре современного искусства состоялся музыкальный перформанс от арт-проекта «BRUZGYNAI». Исполнитель из Литвы представил на суд воронежцев свои «звуковые-шумовые» зарисовки.

Проект появился в 2007 году в Вильнюсе. Музыкальные направления, в которых творит Арма, а именно так зовут композитора и исполнителя, - это drone (монотонные звуки низкочастотного характера) и experimental. Кроме того, Арма является основателем звукозаписывающего лейбла, выпускающего «шумовые» записи. В Воронеж музыкант приехал в рамках своего большого турне по России (15 городов). Кстати, столица Черноземья завершает его гастрольный тур, теперь он даст серию концертов в Украине.

Послушать «BRUZGYNAI» собралось достаточно много поклонников современного искусства. Перед началом концерта Арма поблагодарил всех за приход и отметил, что ему будет приятно, если концерт понравится публике, если же нет, то в любом случае это будет интересным опытом. Несмотря на постоянное «движение» в зале (зрители уходили, потом подтягивались новые), общее количество аудитории оставалось неизменным. В своих перформансах музыкант использует всевозможные синтезаторы, голос и даже свое тело. Для получения полной «картинки» нужно не только слышать, но и видеть исполнителя. Поначалу шумовая музыка отталкивает, вызывает неприятие. Но при пристальном «рассмотрении» можно заметить, а точнее услышать ее эстетику. Резкие, волнующие, тревожные звуки, преломляясь в воображении, у каждого вызывают свою «картинку». Автор данной статьи, например, вспомнил триллеры или психоделические фильмы.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели