Логопед Анна Безрук: «Не нужно понимать ребенка с полуслова»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Логопед Анна Безрук: «Не нужно понимать ребенка с полуслова»

14 июня 2022 / просмотров – 565
Городская жизнь

Серебряный призер авторского проекта Сергея Чижова «Лучший воспитатель», педагог дополнительного образования детского сада №116 – о том, как воспитать умного ребенка и секретах своей профессии.

Правила воспитания

710 педагогов дошкольного образования региона в этом году вошли в рейтинг народного признания. За них отдали свои голоса более 8 000 воронежцев, ставших участниками ежегодного авторского проекта Сергея Чижова «Лучший воспитатель», который реализуется в области 6 лет. Анна Безрук заняла 2 место в номинации для педагогов дополнительного образования.

По словам призера, свою профессию она обожает: «Как важно уметь ясно, связно выражать свои мысли. А ведь основа правильной красивой устной речи лежит в нашем детстве. Как выражает себя ребенок? Сначала криком, потом словами. Я работаю логопедом в детском саду №116 и моя задача не только «поставить» звуки, но и развить у ребенка внимание, зрительное и слуховое восприятие, связную речь, обогатить его словарный запас. И я учу детей самовыражению, владению словом, что является первым мостиком
к творческому креативному мышлению».

Как отмечает Анна, воспитание детей – это комплексная работа, поэтому для педагога дошкольного образования важно не только поддержать ростки будущих начинаний у малышей, но и убедить родителей в необходимости развивать ребенка.

«С маленькими детками надо уметь правильно разговаривать. Не понимать их с полуслова, как часто делают взрослые. Ребенок не успел закончить предложение, а его просьба уже исполнена. С детьми постоянно нужно разговаривать, читать им сказки, петь песни и учить стихи, – говорит Анна Безрук,Я всегда консультирую родителей по всем возникающим вопросам, вместе мы ищем подход к малышу».

Вопрос государственной важности

В детском саду №116 призер проекта «Лучший воспитатель» работает уже 15 лет. За это время логопед помогла сотням ребят обрести веру в собственные силы, раскрыть таланты и с крепким багажом знаний и умений подготовиться к школе.

«К нам приводят малышей в 1,5 года, которые спят на руках, не умеют даже ложку держать. Конечно, родители переживают, как они будут без них. Но проходит буквально несколько месяцев, и они видят, что их детки стали самостоятельно есть, спать, одеваться. А какие они у нас талантливые все! – рассказывает заведующая детского сада №116 Елизавета Проволукина. – И за успехами каждого из малышей стоит огромный труд и любовь воспитателей, педагогов дополнительного образования. Спасибо Сергею Чижову за проект «Лучший воспитатель», который напоминает о важной роли сотрудников дошкольных учреждений, привлекает внимание общественности к нашей профессии, рассказывает о тех, кто вкладывает в воспитание детей душу и сердце. Войти в рейтинг народного признания – это вопрос престижа как для самого педагога, так и для детского сада, где такой профессионал работает».

Забота о том, чтобы российское дошкольное образование было самым качественным и передовым – одно из основных направлений государственной политики и работы Сергея Чижова в Госдуме. Конечно, необходима современная образовательная среда. В ее формирование ежегодно вкладываются серьезные бюджетные инвестиции, что позволяет сохранить стабильные темпы модернизации инфраструктуры. Так, в нашей области в рамках госпрограммы «Развитие образования» в прошлом году открылось пять новых детсадов почти на 1,5 тыс. мест. До конца этого года планируется завершить строительство еще пяти детских садов на 790 мест в Богучарском, Каширском и Поворинском районах, а также в Борисоглебске и Воронеже.

Образование относится к числу немногих сфер, в которых труд человека не заменить, поэтому вопрос подготовки профессиональных кадров, поддержка педагогов – в сфере особого внимания парламентария. При участии Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует законодательство, внося изменения, направленные на улучшение условий труда педагогов дошкольного и общего образования, совершенствование системы оплаты их труда.

«Проект «Лучший воспитатель» я воспринимаю как еще одну меру поддержки, добавляет Анна Безрук. – Участие в нем и победа стали для меня огромной мотивацией к развитию, повышению мастерства. Оценку моей работе давали родители – а это очень строгое и требовательное жюри. И то, что они так высоко отметили мой труд, значит, доверяют, значит, мы смотрим в одну сторону, что очень важно в таком ответственном деле, как воспитание маленького человека. Проект Сергея Чижова дает возможность обратной связи, диалога с теми, для кого мы и работаем. Спасибо за крылья и вдохновение!»

Призовой фонд проекта «Лучший воспитатель» в этом году составил 550 тысяч рублей. Все участники рейтинга народного признания получили именные благодарности Сергея Чижова, а призеры конкурса были награждены дипломами победителей и памятными подарками от организаторов и партнеров проекта. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели