Ложной оказалась информация о появлении на территории Воронежской области очага АЧС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Ложной оказалась информация о появлении на территории Воронежской области очага АЧС

2 июля 2014 / просмотров – 1379
Городская жизнь

30 июня некоторые СМИ, в их числе и федеральные информационные ресурсы, распространили информацию о том, что на территории нашего региона зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Как оказалось позднее, новость оказалась далекой от действительно - в Воронежской области ситуация по этому заболеванию остается стабильной, последний раз падеж скота от АЧС был зафиксирован в прошлом году в селе Новая Крикуша.

Остается только догадываться, что это было: намеренная дезинформация население или результат случаного стечения обстоятельств и путаницы в датах. Конечно, не стоит забывать, что из-за специфики географического положения нашей области, мы, действительно, находимся в зоне высокого риска возникновения и распространения опасных заболеваний - все из-за соседства с субъектами неблагополучными по распространенности бруцеллеза и АЧС. Понимая это, все ответственные ведомства прилагают максимум усилий для того, чтобы эпидемиологическая обстановка не обострялась. В частности на территории трасс федерального и регионального значения организованы 12 пунктов ветеринарно-полицейских постов, сотрудники которых в круглосуточном режиме проводят досмотр транспортируемых грузов. Только в этом году к ввозу не были допущены 1377 голов скота и свыше 50 тонн животноводческой продукции. Еще одним из основных направлений деятельности специалистов Россельхознадзора остается проверка подсобных хозяйств: в 2014 году организовано свыше 230 внеплановых проверок юрлиц и частных предпринимателей, которые по роду своей деятельности связаны со свиноводством.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели