Лучше дома своего нет на свете ничего
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лучше дома своего нет на свете ничего

11 января 2024 / просмотров – 591
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова» помог семье погорельцев

Тот злополучный июньский день начинался так же, как и многие другие будни. С самого утра все домочадцы разошлись по своим делам, которые вскоре на второй план отодвинул неожиданный телефонный звонок.

«Я находился на работе за городом, вдруг позвонили друзья – сказали, что дом полыхает. К моему приезду пожарные уже заканчивали работу», – вспоминает Виталий, глава семейства.

Из-за короткого замыкания супруги Ласкины и их 16-летний ребенок остались без дома, в котором, как раз недавно, закончили делать ремонт. Бытовая техника, одежда, личные вещи, документы либо сгорели, либо были испорчены при тушении огня. У семьи ничего не осталось!

Мир не без добрых людей

Огромную поддержку семье оказали неравнодушные земляки. Одни помогли вещами, другие – деньгами, а кто-то и вовсе предложил пожить у себя. Оправившись от потрясения, Ласкины принялись за восстановление собственного дома, однако справиться с этой задачей в одиночку достаточно сложно и физически, и финансово. На данный момент единого «закона о погорельцах» не существует, но в Жилищном кодексе России и в Федеральном законе «О пожарной безопасности» есть положения о мерах поддержки пострадавших от пожара, соответствующих компенсациях. Так, если причиной возгорания стала чрезвычайная ситуация (ЧС), погорельцам полагается единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей на человека и выплаты в связи с потерей имущества первой необходимости. Важно учитывать, что сам по себе пожар не является ЧС, то есть если возгорание произошло из-за неисправной проводки или неосторожного обращения с огнем, на выплату рассчитывать не стоит. Поскольку причиной пожара в доме Ласкиных стало короткое замыкание, в материальной помощи им отказали.

Именно в таких ситуациях, когда своих сил справиться с трудностями не хватает, а жизненная ситуация в должной мере не охвачена господдержкой или ее недостаточно, на помощь воронежцам приходит «Благотворительный фонд Чижова». Более 20 лет он поддерживает тяжелобольных детей и взрослых, инвалидов и одиноких пожилых людей, погорельцев, многодетные и малообеспеченные семьи, а также воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов, участвует в восстановлении старинных храмов. Менять мир вокруг к лучшему Фонду помогают принципы работы, заложенные основателем, Сергеем Чижовым. Среди них – подотчетность обществу, прозрачное ведение деятельности, внимание к проблеме каждого обратившегося, справедливое распределение средств между нуждающимися и альтруизм.

За всё время поддержку Фонда Чижова получили более 7100 человек! Не оставили в беде и семью Ласкиных – по результатам заседания Попечительского совета, было принято решение помочь с покупкой строительных материалов на сумму 45 000 рублей.

«После происшествия мы пытались заручиться поддержкой в разных инстанциях, но безуспешно. В одной организации порекомендовали обратиться в «Благотворительный фонд Чижова», так мы и поступили. И наконец-то получили помощь, о которой просили, за что очень благодарны!», – рассказывает Виталий.

 Благодарим каждого, кто не остается равнодушным к чужому горю. Помогая другим, мы помогаем себе. Добро вернется!

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Нуждающимся)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

*Благодаря личному участию основателя Фонд не использует законное право оставлять 20% от собранных средств на организационные расходы. Зарплата и обучение сотрудников, аренда помещений, продвижение акций – забота Сергея Чижова. Каждый переведенный рубль поступит на помощь нуждающимся!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели