Лучшие и худшие продукты для сна
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Лучшие и худшие продукты для сна

23 мая 2013 / просмотров – 1325
Здоровье
Нормальный сон является залогом здоровья человека, вместе с тем далеко не каждый из нас может похвастаться, что его ночной отдых проходит идеально. Бессонница в разное время жизни мучает каждого. Какие продукты могут «организовать» нормальный ночной отдых, а какие – его «расстроить»?

Миндаль и грецкие орехи

В них содержитсямного триптофана, магния и мелатонина – мощное трио, которое, как известно, идеально подходит для тех, кому необходимо натуральное снотворное. Эксперты отмечают, что лучше всего съесть горсть орехов за час или около того перед сном.

 

Грейпфрут

Это один из продуктов, которые люди должны избегать в плане употребления перед сном, так как он содержит особую кислоту. В результате грейпфруты повышают кислотность желудка, а это приводит к изжоге и нарушению ночного сна. В равной степени лучше держаться подальше от любых соков из цитрусовых.

 

Овсянка

Чаще всего является частью завтрака, и большинство людей ест ее только утром. Однако исследования последнего времени продемонстрировали: на самом деле есть много преимуществ от употребления в пищу овсянки перед сном. Она богата такими питательными веществами, как калий, фосфор, кальций и магний, которые благоприятствуют здоровому сну.

 

Сельдерей

Является очень полезным, но только не для сна. Все дело в том, что этот овощ обладает мощным мочегонным эффектом, и если Вы не хотите просыпаться для совершения походов в туалет посреди ночи, то от его употребления, равно как и от потребления петрушки и имбиря (по той же причине), стоит отказаться.

 

Пирог из вишни и малины

Малина и вишня содержат мелатонин, который является весьма полезным для обеспечения сна. Важно потреблять данные ягоды вместе с определенным количеством углеводов, поскольку, таким образом, вы обеспечите лучшую усвояемость мелатонина.

 

Жирная и жареная пища

Если вы любите поздний ужин с добавлением жирной и жареной пищи, то знайте, что заставляете свой желудок в ночное время, когда он должен отдыхать, работать на износ. Желудок тоже в долгу не остается и отвечает все той же изжогой, посылая в мозг импульсы, нарушающие ночной сон.

 

Бананы

Бананы содержат много магния и калия. Они также содержат триптофан, который является важной аминокислотой, полезные свойства которой для обеспечения благоприятного сна человека известны с давних времен.

 

Острая пища

По аналогии с рядом случаев перечисленных выше острая пища может вызывать изжогу, которая будет вносить разлад в состояние вашего сна.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели