Любители экстрима получили новые возможности для активного отдыха
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Любители экстрима получили новые возможности для активного отдыха

26 августа 2013 / просмотров – 1328
Городская жизнь
В субботу в парке «Алые Паруса» состоялось открытие веревочного городка «1000 узлов». Это первый подобный «аттракцион» на территории Воронежа. Аналог существует только в районе Хоперского заповедника и под Липецком. Однако теперь горожане смогут осваивать данный вид активного отдыха, не выезжая за пределы столицы Черноземья.

«1000 узлов» - это три трассы разного уровня сложности. Веревочные конструкции расположены на высоте от одного до восьми метров. Есть детская и семейная трассы.

По словам организаторов, все маршруты отлично продуманы и представляют собой смесь из самых разных конструкций, над прохождением части которых действительно придется поломать голову. Примечательно, что для данного вида активного отдыха не требуется особой физической подготовки, нужно лишь проявлять смекалку.

При рассмотрении веревочного парка закономерно выплывает вопрос о безопасности. Еще внизу для каждого посетителя городка проводится инструктаж. На всех маршрутах существует двойная линия защиты, человек даже при желании не сможет отстегнуться, а на детской трассе натянуты специальные страховочные сетки. Кроме того инструктор сопровождает «экстремала» по земле, и если нужно, подсказывает ему, как преодолеть то или иное препятствие.

Интересно, что парк будет работать и зимой. Оборудование позволяет проходить по маршруту в мороз до -17 градусов.

 

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Дарья ГОРДИЕНКО, управляющая парком:

- Идея открыть веревочный городок появилась у нас с мужем после поездки в Швейцарию. Там этих парков огромное количество. Прохождение трасс различного уровня сложности стало нашим любимым отдыхом. Поэтому мы и решили привезти идею в родной город. Проект появился в мае, затем нужно было согласовать множество деталей и найти подрядчиков. Кстати, ими стали профессиональные создатели таких парков, они являются строителями сети веревочных городков в Москве. Хочу отметить, что «1000 узлов» не вредит природе. Все создано без единого гвоздя, а в строительстве принимали участие экологи.

Евгения МАРТЫНОВА, посетитель парка:

- Я была в подобных парках во Франции. Там и «заразилась» этим  видом отдыха. Воронежские маршруты гораздо более простые, хотя один элемент все же вызвал у меня затруднение. Однако инструктор тут же подсказал мне, что нужно делать. Хочу особенно отметить безопасность. С таким типом карабина, который  используется в парке, возможность сорваться равна нулю. Отличный городок, вот только не хватает схем маршрутов. Уверена, что они в скором времени появятся.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели