Любовь и философия от Веры Полозковой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Любовь и философия от Веры Полозковой

17 сентября 2013 / просмотров – 1616
Культура
Главная поэтическая звезда нашего времени, раскованная и откровенная… Вера Полозкова посетила Воронеж. Она не только успела сыграть главную роль в одноименном спектакле, но также встретилась с поклонниками, провела автограф-сессию и погуляла по историческому центру столицы Черноземья.

Время поэтов

Московский «Политеатр» привез в Воронеж постановку «Вера Полозкова. Избранные», где четыре исполнителя, в том числе и сама Вера, читают ее стихи. Спектакль представляет собой поэтическое действо без каких-либо других театральных активностей. По мнению Эдуарда Боякова, ректора ВГАИ, руководителя и режиссера «Политеатра», настало то время, когда аудитория снова готова слушать стихи. Неслучайно Полозкова собирает тысячные залы по всей России.

Вечные темы

Помимо Веры в постановке задействованы экс-солист группы «Корни» Павел Артемьев, актриса театра и кино Алиса Гребенщикова и радиопродюсер Михаил Козырев. Каждый исполнитель не просто прочел, а «разыграл» стихи по ролям. Артемьев бойко рассказал о журналисте, а затем поведал публике о холодном сердце, любви вопреки и многих других «вещах» из области чувств. Алиса Гребенщикова обратилась к аудитории со стихами о жизни в самых разных ее проявлениях. А вот Михаил Козырев углубился в философию. Завершила же спектакль сама Вера, обратившись в стихах к Богу.

Кроме того, каждый актер порадовал зрителей исполнением тематической песни: о том, то нужно все менять, о любви и так далее. Трехъярусные декорации и видеоряд к музыкальным композициям  создали очень своеобразную атмосферу чего-то тонкого, едва уловимого. Публика сидела затаив дыхание, быть может боясь спугнуть поэзию.

Кто она, Полозкова?

Кумир миллионов, желанная гостья на европейских литературных площадках…На пресс-конференции Вера рассказала, что родители сначала отговаривали ее от поэзии. Главным аргументом, конечно, было – «этим не заработаешь», но Полозкова всем доказала обратное. Поэтесса, собирающая огромные залы, с особым трепетом относится к своим поклонникам, хранит все их подарки. Как выяснилось, у нее даже есть мини галерея из подаренных картин. «Наверно я никогда не смогу с этим расстаться», – говорит Вера.

 Стихи онлайн

Однажды на одном из фестивалей поклонники буквально «накинулись» со своими выражениями любви на Полозкову. Кто-то совал в руки цветы, кто-то стихи и диски. Испуганная, ошарашенная и даже смятенная Вера расплакалась. Поэты, приехавшие вместе с Полозковой, чтобы сыграть в еще одном спектакле «Политеатра» – «Двенадцать» – предупредили, что больше ее в обиду не дадут.

Вот такая известная поэтесса Вера Полозкова. Хрупкая и ранимая, женственная и нежная, а иногда склонная к философии и иронии. Любит Вера и поиронизировать над тем, что поклонники буквально по строчкам растащили ее стихи по просторам Интернета. Статусы в социальных сетях, цитаты на множестве сайтов и так далее. «Да по этим отдельным строчкам можно подумать, что я из психушки сбежала», – смеется Вера.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели