Любовь к солярию имеет все признаки психического расстройства
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Любовь к солярию имеет все признаки психического расстройства

18 июля 2013 / просмотров – 743
Здоровье
Желание получить идеальный загар может стать настоящей навязчивой идеей. Как показало исследование, людей, заработавших рак кожи, ничто не останавливает и они все равно идут в солярий.

Каждый седьмой пациент с раком кожи считает заболевание не поводом отказываться от солярия. По сути, это полноценная зависимость. Специалисты, выявившие данную закономерность, исследовали 178 раковых больных из Коннектикута, которые до постановки диагноза ходили в солярий. У всех пациентов был диагностирован базально-клеточный рак. Спустя четыре года после постановки диагноза пациенты заполняли вопросник. Оказалось 26 человек вернулись к искусственному загару. Среднее число походов в солярий за тот год составило 10 раз. Некоторые же ходили и по 20 раз. Обычно отказаться от загара не могли пациенты, которые до выявления рака очень часто ходили в солярий. В этой группе у 58 % были явные признаки зависимости. Некоторые пациенты просто отказывались верить в то, что солярий вреден. Некоторые же, говоря о раке, ссылались на наследственность. Возможно, здесь речь идет не только о психологической, но и физической зависимости от эндорфинов, высвобождаемых под воздействием ультрафиолета.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели