Любовь к спорту – дело техники. Сергей Чижов помог обновить спортзал в детском саду Нижнедевицка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Любовь к спорту – дело техники. Сергей Чижов помог обновить спортзал в детском саду Нижнедевицка

26 июля 2023 / просмотров – 722
Городская жизнь

Наглядно, интересно, интерактивно… Приобретенное при содействии депутата Госдумы цифровое оборудование позволяет сделать каждый урок физкультуры для дошколят увлекательным путешествием в страну ЗОЖ

Физкульт-ура!

На вопрос о том, зачем заниматься спортом, воспитанники детского сада Нижнедевицка отвечают сходу: «Чтобы быть сильным, расти здоровым и умным!».

Заведующая дошкольным учреждением Елена Александрова подтверждает: привычка «быть в форме» помогает малышам не только в спортзале. Дисциплинирует, развивает познавательный интерес и желание учиться.

«Комфортные условия нужны и детям, которым важно чувствовать себя в детском саду как дома, и педагогическому коллективу. Ведь у воспитателей должно быть все необходимое для проведения занятий, – комментирует Елена Александрова. – Поэтому планов у нас по организации и формированию доступного образовательного пространства очень много. В этом году решили модернизировать спортзал. И очень рады, что помог нам с его обновлением Сергей Чижов. Он добился выделения дополнительных бюджетных средств на закупку необходимого как спортивного, так и цифрового оборудования».

Видеоняня для юных спортсменов

Занятий в спортзале детсадовцы ждут с нетерпением. После дневного сна и полдника бегут на любимую интерактивную физкультминутку. Собираются под большим экраном и выполняют различные упражнения вместе с детскими тренерами и любимыми мультперсонажами.

Арсенал традиционного образовательного физкультурного процесса пополнили детский фитнесс, ритмика и танцевально-игровая гимнастика. Музыка, непринужденная обстановка, свобода движения и творчества, а также неограниченное количество вариаций упражнений со спортивным оборудованием и без. С помощью цифровых технологий можно также наглядно закрепить и теорию – к примеру, пройти телевикторину по различным видам спорта.

Видеоуроки позволяют увеличить объем двигательной активности детей в течение дня, формируют навыки общения в коллективе, развивают игровое экспериментирование.

Многие из малышей посещают спортивные секции. Особенно популярна гимнастика. Юные спортсмены готовы часами отрабатывать шпагат, мостик, березку и колесо.

«Дети так рады, не передать. Малышам ведь нравится все новое, а тут популярная у них цифровая техника выступает не только в качестве развлечения, а с полезной образовательной стороны, – комментирует заведующая дошкольного учреждения. – Поэтому очень признательны Сергею Чижову за то, что получили новые возможности и огромное поле для творчества в решении важных задач охраны и укрепления детского здоровья, воспитания любви к спорту и приобщения к ЗОЖ».

Путь к здоровью

Вопросам образования и развития детского спорта Сергей Чижов уделяет пристальное внимание. На протяжении многих лет он оказывает личную поддержку десяткам спортивных школ и клубов региона, помогает в укреплении материальной базы и модернизации профильной инфраструктуры воронежским учебным заведениям, в том числе и дошкольным.

Так, при его содействии юные каратисты Новогремяченского сельского поселения Хохольского района получили профессиональное татами. Спортсмены от 4 до 7 лет, в копилке которых десятки наград, в том числе и с всероссийских соревнований, тренируются в спортзале детского сада «Солнышко».

 

Ребята из нововоронежского дошкольного учреждения №5 теперь постигают все тонкости одного из самых интеллектуальных видов спорта на уличной шахматной площадке, а воспитанники спортивной школы олимпийского резерва «Факел» смогли провести свои первые учебно-тренировочные сборы в Краснодарском крае.

При участии Сергея Чижова Госдума последовательно совершенствует законодательство в части обеспечения физической и финансовой доступности физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, а также популяризации среди представителей подрастающего поколения здорового образа жизни.

В 2022 году в стране была утверждена Концепция развития детско-юношеского спорта, направленная на обновление технических баз общеобразовательных организаций и профильных школ.

В июле этого года Госдума приняла закон об увеличении отчислений с 20% до 25% от азартных игр на развитие детско-юношеского спорта. Отмечается, что изменения приведут к увеличению финансирования этого направления за счет внебюджетных источников, а также позволят обеспечивать за счет целевых отчислений массовый спорт, спорт высших достижений, студенческий и школьный.

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях.  

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели