Люди, которые переезжают в богатые страны, не становятся счастливее
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Люди, которые переезжают в богатые страны, не становятся счастливее

25 июля 2013 / просмотров – 726
Здоровье
В своем исследовании ученые приняли решение пролить свет на вопрос о том, правда ли, что мигранты из восточноевропейских стран становятся более счастливыми, как только переселяются в Западную Европу?

В своей работе доктор Дэвид Бертрам , социолог из Великобритании, проанализировал данные Европейского социального опроса с участием более 42 тысяч человек, чтобы определить, можно ли стать счастливей от переезда в другую страну. Исследователи сравнивали уровень счастья мигрантов со счастьем людей, которые остались в стране, покинутой мигрантами. «Результаты нашего исследования продемонстрировали, что большинство мигрантов из Восточной Европы не стали счастливее после переезда, и меньше всех повезло полякам. Хотя нельзя не отметить, что среди опрошенных, были те, кто радовался жизни и был искренне счастлив, но такими же они чаще всего были и до переезда», – отмечает доктор Бертрам. – В целом, мы установили, что люди не становятся счастливей на чужбине, и этого не происходит несмотря на рост дохода».

Автор подчеркивает, что многие мигранты были в состоянии значительно увеличить свои доходы, переехав в другую страну. Тем не менее, «на чужбине» у них не будет того социального статуса, который необходим для счастья намного больше, чем покупательная способность или абсолютный доход. «Конечно, если средний уровень счастья в стране очень низок, то миграция обеспечит улучшение жизни и человек станет счастливее. Однако в таких странах как Польша, где уровень счастья выше, чем в той же России, люди не станут счастливее, переехав в Западную Европу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели