Люди, призванные учить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Люди, призванные учить

17 октября 2023 / просмотров – 1201
Городская жизнь

О педагогической профессии, приоритетах в дошкольном образовании и науке любить свою страну рассказала призер воронежского этапа конкурса «Воспитатель года России» Надежда Кобанцова.

Для педагога нет ничего ценнее, чем признание его заслуг в обществе: среди его учеников, родителей, коллег. Так считает сотрудник детского сада «Мозаика» Павловского района надежда Кобанцова. Она заняла второе место в региональном этапе конкурса «Воспитатель года России». Надежда также получила награду за лучшую практику патриотического воспитания. Эта специальная номинация была учреждена Сергеем Чижовым, которого связывает с десятками учебных заведений Воронежской области годы сотрудничества.

Состязания педагогов системы дошкольного образования проходили в несколько этапов: подготовка видео-ролика о своей работе, презентация идеи личного проекта, рассказ о своей педагогической находке и мастер-класс. У Надежды Кобанцовой свой подход – воспитывать любовь к своей стране через изучение старинных предметов. Артефакты, с которыми она знакомит ребят, становятся их проводниками в историю, традиции и национальную культуру России.

«Кто не мечтает быть лучшим в своем деле? Особая гордость, когда высокую оценку своего труда получают педагоги. Каждый из нас, работников образования, относится к своей профессии как к призванию. Вкладывает в дело воспитания свою душу и сердце. Очень рада, что в знаменательный год, в Год педагога и наставника я стала одним из победителей регионального этапа конкурса «Воспитатель года России». Особые слова признательности Сергею Чижову, который учредил такую нужную номинацию в области патриотического воспитания. Он человек, который уделяет вопросам образования и воспитания подрастающего поколения большое внимание. Всегда поддерживает педагогов, отмечает их заслуги, помогает реализовывать инициативы», – комментирует Надежда.

Ежегодно в авторских проектах Сергея Чижова «Лучший воспитатель» и «Любимый учитель» участвуют сотни наставников региона. Это конкурсы народного признания, где победителей определяет не профессиональное жюри, а воронежцы.

На обеспечение стабильного финансирования основных программ развития Воронежской области, в том числе и сфере образования, направлена деятельность Сергея Чижова в Комитете по бюджету и налогам Госдумы. В 2023 году в Воронежской области на эти цели было выделено из всех источников почти 43 миллиарда рублей – на 30 % больше, чем в прошлом.

На реализацию регионального проекта «Современная школа» выделено более 5 млрд. рублей, что на 2,1 млрд превысило объем расходов в 2022 году. Средства пошли в том числе на переоснащение действующих в регионе учебных заведений и строительство новых. В этом году состоялось открытие самой большой школы в стране – Мегашколы. Именно в ней в этом году состоялось торжественное награждение победителей регионального этапа конкурсов «Воспитатель года России» и «Учитель Года России».

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в соцсетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели