Люди с ограниченными возможностями здоровья примут участие в Спартакиаде «Физкульт, Ура!»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Люди с ограниченными возможностями здоровья примут участие в Спартакиаде «Физкульт, Ура!»

22 января 2021 / просмотров – 361
Городская жизнь

Ежегодное мероприятие в этот раз пройдет в онлайн формате при поддержке Центра Галереи Чижова.

«Физкульт, Ура!» по традиции собирает под своим крылом представителей городского и районных обществ инвалидов, команду от организаций «Новые возможности» и «Радуга». Мероприятие приурочено к годовщине освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков.

Обычно Спартакиада проходит в виде спортивных эстафет – участники объединяются в команды и выполняют различные по сложности адаптивные задания на скорость, выносливость, смекалку и внимательность.

В этом году соревнования состоятся в онлайн формате в два этапа: командам предстоит снять короткие ролики об индивидуальных занятиях физкультурой и затем ответить на вопросы викторины, посвященной спортивной тематике.

Участвуют 6 команд. Среди соревнующихся – люди с ОВЗ в возрасте от 12 до 40 лет, а также представители «серебряного» возраста.

Подобные мероприятия способствуют социальной реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями здоровья, помогают им лучше узнать друг друга, почувствовать себя частью коллектива, развивают способности и таланты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели