«Людям есть, куда обратиться!»: «Благотворительный фонд Чижова» сплотил воронежцев для помощи Елене Чукаевой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Людям есть, куда обратиться!»: «Благотворительный фонд Чижова» сплотил воронежцев для помощи Елене Чукаевой

25 июня 2019 / просмотров – 378
Верую!

Минздрав России ввел новый порядок оказания помощи людям с онкопатологиями. Теперь все этапы лечения, в том числе дорогостоящие, включены в систему ОМС и будут контролироваться страховыми компаниями. Предполагается, что это позволит исключить перебои с поставкой лекарств и избежать промедлений с проведением различных обследований. До этого времени некоторым пациентам онкодиспансеров приходилось месяцами ждать необходимый препарат или платить за него огромные суммы. А что было делать тем, у кого денег нет?

На всех не хватает! Ждите
Любимая жена и мама двух замечательных дочурок – Елена по себе знает, каково это, когда драгоценное время уходит. Лечение она начала с опозданием – к моменту обнаружения рак молочной железы уже успел перейти в 4 стадию и пустить свои клетки по всему организму. Метастазы были обнаружены в легких, печени и костях. Тем не менее, химиотерапия смогла дать положительный результат – злокачественных новообразований стало в разы меньше, где-то они и вовсе исчезли.

Однако борьба с онкозаболеванием сравнима с катанием на качелях. Сегодня пациент уверенно идет на взлет, показатели улучшаются, а завтра его отбрасывает назад. Так произошло и с Еленой. Когда никто не ожидал, метастазы появились в головном мозге.

Врачи назначили ей противоопухолевый препарат Тайверб, который сразу же показал свою эффективность. Но принимать его так, как положено, то есть без перерывов, женщина не смогла. В больнице лекарство было не всегда. Покупать его за собственный счет для семьи Чукаевых накладно – требовалось около 100 000 рублей в месяц.

«Приезжать в больницу на капельницы мне надо раз в три недели. Вот я прихожу, а мне говорят: «Сейчас лекарства нет. Будет такого-то числа». Хорошо, если так. А то ведь могут сказать, что ждать нужно еще месяц. И я не одна такая, кому не хватает», – делится Елена.

Копейка к копейке
За помощью в оплате лечения и реабилитации Чукаевы обратились в «Благотворительный фонд Чижова», который запустил сбор средств в поддержку Елены.

«В марте не очень хорошо себя чувствовала, но потом мне сменили лечение – назначили другой противоопухолевый препарат – Кадсила. В результате МРТ головы стало лучше, метастазы в легких уменьшились в размерах, в печени их вообще нет. Сейчас могу хотя бы двигаться по дому, заниматься делами, ухаживать за родными, – говорит Елена. – Новое лекарство такое же дорогое, и также не всегда есть в больнице. Говорят, что пока оно в наличии. Но что будет дальше – неизвестно».

За время акции на счет Фонда поступило 69 000 рублей. Все они были переведены адресату. Теперь на случай, если лекарство задержат, у Чукаевых будет больше возможности купить его самостоятельно.

Несмотря на то, что Елена сама остро нуждается в помощи, они с семьей стараются принимать участие в судьбах других людей. Так, Чукаевы регулярно переводят средства в поддержку маленьких подопечных Фонда.

«Когда знаешь эту беду, чувствуешь ее на себе, хочется помочь и другим. У меня тоже маленькая дочка, и когда читаю истории других малышей, которые борются за жизнь, слезы наворачиваются. У них должно быть счастливое будущее! – говорит женщина. – Мы сами обратились за помощью, но все равно хотя бы 100-200 рублей стараемся перевести Фонду на лечение детишек. Вот так копейка к копейке и получится более крупные суммы собрать. Я рада, что у нас в Воронеже такой Фонд существует. Людям в критический момент жизни есть, куда обратиться!».

Фонду удалось собрать и перевести на лечение Елены 69 000 рублей

«Благотворительный фонд Чижова» и семья Чукаевых благодарят каждого, чье сердце не осталось равнодушным к судьбе Елены! Ваше внимание помогло ей с новыми силами ринуться в бой! Искренне надеемся, что это позволит ей одолеть страшный недуг и вернуться к прежней жизни! Сегодня в таком же шансе на спасение нуждаются и другие подопечные Фонда! Вместе мы можем изменить их жизни к лучшему!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь попавшим в беду людям, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Нуждающимся (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели