МКП «Воронежтеплосеть» ожидают жесткие кадровые решения
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МКП «Воронежтеплосеть» ожидают жесткие кадровые решения

7 августа 2013 / просмотров – 2483
Официально
Вчера и.о. губернатора Александр Гусев и и.о. мэра Воронежа Сергей Крючков совершили объезд проблемных котельных.

Первой стала котельная на 40 лет Октября, 1, которая должна поставлять горячую воду в 46 домов и 6 социальных объектов, а с начала отопительного сезона – тепло еще в 116 домов. Однако сейчас котельная не работает. До 2003 года она сдавалась в аренду ООО «Теплостанция», сейчас передана в оперативное управление ФГУП «Росразмещение», которое не продлило договор с предыдущим арендатором, это решение безуспешно оспаривалось в суде. В результате из-за отсутствия необходимых документов и по другим организационным причинам сотни воронежцев не получают горячую воду.

Сергей Крючков пояснил, что часть сложностей удалось решить – в частности, заключены договоры по водо- и электроснабжению котельной, а также трудовые соглашения с персоналом.

Александр Гусев уточнил, есть ли у сотрудников допуски и лицензии для работы на объекте повышенной опасности. Оказалось, что нет, как нет и лицензии «Ростехнадзора», и договора на газоснабжение с «Газпром-Межрегионгаз Воронеж». Представители ведомств заверили, что готовы приложить максимум усилий для нормализации ситуации, если управляющие котельной представят необходимые документы. Александр Гусев дал поручения завершить работу в течение недели.

– Совершенно парадоксальная ситуация, когда два хозяйствующих субъекта спорят, а в итоге жители домов не получают горячую воду. Надеюсь, что в конце этой или в начале следующей недели котельная начнет работать и в отопительный сезон вступит без проблем – в том числе без долгов, – заверил и.о. губернатора.

Следующим объектом стала котельная МКП «Воронежтеплосеть» (Никитинская, 36к). Она отапливает 31 объект, из них 17 – жилые дома. В подготовки к отопительному сезону проведены ревизии насосов, тягодутьевых устройств, вспомогательного оборудования и арматуры, заменены участки трубопроводов. Александра Гусева интересовало не только техническое состояние котельной, но и финансовое – самого предприятия. Не секрет, что у МКП накопился существенный долг за газ (более 300 миллионов рублей), в результате тысячи горожан остаются без горячей воды.

Этот вопрос стал темой для обсуждения на совещании по подготовке к отопительному сезону, которое состоялось в Воронежской области. Александр Гусев выразил неудовлетворение тем фактом, что эффективная схема взаиморасчетов с поставщиками газа так и не была найдена.

– Финансовая неразбериха не должна сказываться на жителях. Мы обсудили сложившуюся ситуацию с руководством «Газпром-Межрегионгаз Воронеж», и я думаю, что проблем с подачей газа на котельные не будет. А на будущее должен быть нормальный финансовый план, и мы должны понимать, что если кассовые разрывы возникают, то должны быть источники их погашения, – сказал и.о. губернатора. Он подчеркнул, что если ситуация не будет нормализована, то собственнику предприятия будет рекомендовано принять жесткие кадровые решения.

Система Orphus
Комментарии
  • 08.08. 07:29 Евгений (Гость) Правильно, а то Евсеенковщину развели тянуть под себя, с ними надо как с бывшим главредом Евсеенко поступили - выгнали из журнала, так и тут.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели