МТС решил запатентовать красный цвет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МТС решил запатентовать красный цвет

27 декабря 2013 / просмотров – 1444
Хай-тек

25 декабря компания МТС («Мобильные ТелеСистемы») подала заявку в Роспатент на регистрацию цветового товарного знака, а именно красного цвета.

Как показал всероссийский социологический опрос, большинство людей связывают красный цвет в рекламе с компанией МТС. Это и послужило идеей для получения эксклюзивных прав на использование красного цвета на российском рынке телекоммуникационных услуг.
Несмотря на это, такие телекоммуникационные компании как ТТК, Акадо и ЭР-Телеком, также имеющие на своих логотипах красный цвет, не обеспокоены решением МТС, поскольку их знаки зарегистрированы вместе с цветовой гаммой, к тому же эти компании не имеют отношения к предоставлению услуг мобильной связи.
Специалисты предполагают, что МТС сможет претендовать на закрепление красного цвета только в рамках предоставления услуг сотовой связи, а не на всю сферу телекоммуникационных услуг.

Справка «ГЧ»
В 2012 году Газпром и Сбербанк подали заявки на регистрацию цветового товарного знака, однако до настоящего времени находятся на этапе рассмотрения. При этом данные компании хотят запатентовать лишь определенный оттенок цвета (по американской цветовой шкале Pantone), а вот МТС не указал на оттенок, тем самым претендует на регистрацию прав на любой красный цвет.
Система Orphus
Комментарии
  • 02.01. 00:29 Вот если бы они его изобрели...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели