МТС возможно приобретет 49 % акций компании «Связной»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МТС возможно приобретет 49 % акций компании «Связной»

22 июля 2014 / просмотров – 1361
Хай-тек

Максим Ноготков, владелец ГК «Связной», хочет продать компанию или долю в ней. По данным газеты «Коммерсант», почти половину акций планирует скупить МТС.

Напомним, что крупнейшая сеть салонов связи «Евросеть», в которую входит ГК «Связной», уже контролируется «Мегафоном» и «Вымпелкомом». Так речь идет именно о приобретении доли в сети салонов связи «Связной», а не всей группы. По одним данным сделка может быть закрыта уже в ближайшее время, по другим – в конце сентября.

Однако в компании МТС сам факт сделки настойчиво опровергается. Владелец ГК «Связной» Максим Ноготков и компании Майкл Тач комментировать данную ситуацию отказались.

«Наш акционер до этого заявлял о желании привлечь инвестиции для развития таких проектов, как например Связной банк. Мы не раскрываем имена инвесторов, с которыми велись или ведутся переговоры», — сообщает представитель "Связного" Мария Заикина.

Напомним, что Ноготков ищет покупателя «Связного» или долю в нем уже не первый год. Переговоры о приобретении 50% ГК "Связной" вела подконтрольная Михаилу Прохорову группа ОНЭКСИМ: планировалось создать холдинг на базе сети салонов связи «Связной», Связного банка, а также банка «Ренессанс Кредит» и страховой компании «Согласие». В феврале этого года стало известно, что стороны прекратили переговоры.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели