МВД хочет отказаться от понятых и заменить их показания видеозаписью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

МВД хочет отказаться от понятых и заменить их показания видеозаписью

16 апреля 2014 / просмотров – 1166
Федеральные новости

В ведомстве уже готов законопроект, который позволит полицейским оформлять административные правонарушения без понятых. Обязательное условие: потребуется вести видеозапись.

С сегодняшнего дня текст этого документа находится в открытом доступе – на Едином портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных актов. Там же размещена и пояснительная записка к законопроекту, который, как предполагается, сможет облегчить работу сотрудникам Госавтоинспекции. Правда, в МВД сразу отмечают: речь не о том, чтобы полностью отказаться от понятых. Их можно будет заменить видеозаписью только в том случае, если ЧП произошло в труднодоступной местности или же в ночное время. Часто в таких ситуациях, как отмечают сами сотрудники ГИБДД, оформление протоколов затягивается только потому, что невозможно найти понятных. По действующему КоАП, при досмотре или задержании правонарушителя обязательно наличие двух понятых.

Обсудить законопроект можно с 16 апреля до 1 мая ЗДЕСЬ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели