«Маленькие вещи»: история предметов обихода в новом контексте
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Маленькие вещи»: история предметов обихода в новом контексте

6 августа 2014 / просмотров – 1304
Культура

«Невнимание к вещам тривиальным, обыденным может дорого обойтись современной культуре», — писал Жан Бодрийяр. Идея увековечить те мелочи, которые нас окружают изо дня в день, теперь реализована воронежским художником Андреем Тимофеевым, представившим публике экспозицию «Маленькие вещи» в Центре современного искусства.

Андрей Тимофеев уже известен местным поклонникам современного искусства по выставке «Забвение», прошедшей в феврале этого года в разрушенном здании Зеленого театра в парке «Динамо», где художник показал свое видение вечности и забвения.

На этот раз посетители выставки Андрея Тимофеева увидят фотоработы, изображающие ножницы, стаканы, флаконы и другие вещи, которые мы используем изо дня в день машинально, не обращая на них никакого внимания. Художник же как будто хочет, чтобы мы, наконец, заметили те, казалось бы, незначительные предметы, на которых и строится наша жизнь.

Интересен подход к экспозиции самого Андрея Тимофеева. Он всячески стремится к тому, чтобы каждый трактовал его творения исключительно по-своему и для себя. Именно поэтому на выставке посетитель не найдет пространных разъяснений к каждой работе, порой значительно превышающих саму эту работу. Есть лишь общий посыл — почувствовать жизнь маленьких вещей, а свое постижение каждый зритель выстраивает самостоятельно.

Андрей Тимофеев предложил публике особую развеску работ. Порой необходимо наклониться или подняться на цыпочки, чтобы рассмотреть то или иное произведение. Кроме того, некоторые снимки весьма миниатюрны, что только усиливает идею маленьких вещей.

Осмотреть экспозицию воронежцы смогут до 12 августа в Центре современного искусства. Вход свободный.

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели