Маленькие воронежцы получили «вид на персонажество» в Картонии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Маленькие воронежцы получили «вид на персонажество» в Картонии

14 июня 2014 / просмотров – 1481
Культура

А началось все с парада уличных театров 12 июня, в котором приняла участие труппа Картонии, независимого сообщества художников и артистов. По ходу движения жители волшебного государства раздавали детям картонные костюмы, которые те с удовольствием надевали, становясь персонажами сказочной страны, где царит счастливая тирания и процветает бюрократия.

Картония появилась в 2007 году. Это государство без территории, которое перемещается по миру, устраивая национальные праздники в честь своего тирана. За время существования труппы артисты приняли участие во множестве различных фестивалей, дали представления в России, Финляндии, Германии, Словакии и других странах. Сама Картония возглавляется почитаемым всеми тираном, его матерью и женой. Помимо этого в ней отлично развита бюрократия, что ничуть не вредит этой чудо-стране.

В свои шоу артисты всегда стремятся вовлекать зрителей, да и как же иначе попасть в волшебное государство. В Воронеже жители Картонии создали дрим-машину, которая гордо проехала по проспекту Революции, предваряемая дебрями сознания и другими персонажами грез обитателей волшебной страны.

На Советской площади тиран Картонии превратил воронежцев в героев своего сна. Каждому была дарована возможность приблизиться к воплощению в реальность своей самой чудесной грезы. Для этого горожанам были розданы листы бумаги, которые необходимо было приложить к голове, вспомнить свой самый приятный сон, затем скомкать и отправить в волшебный колпак, гарантирующий воплощение сновидений. Приблизиться к заветному пожелали как дети, так и взрослые, и вскоре Советская площадь превратилась в место веселой игры, где участники от мала до велика бегают за волшебным колпаком, пытаясь отправить в него свой сон.

«Ура, тирану Картонии!» – кричат жители сказочной страны, и воронежцы с радостью к ним присоединяются.

Фото Александра Томилина

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели