Малообеспеченным семьям из Воронежской области выделят деньги на школьную форму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Малообеспеченным семьям из Воронежской области выделят деньги на школьную форму

2 октября 2013 / просмотров – 1625
Официально
По данным Управления Роспотребнадзора, обеспеченность формой в нашем регионе составляет 98 %.

Стоимость школьной одежды (в зависимости от комплектности и качества ткани) – от 700 рублей до 5 тысяч рублей. Предпочтение отдается натуральным материалам – это шерсть, шелк, хлопок. Цветовая гамма – синий, черный, серый, бордовый.

26 сентября Воронежская областная дума приняла закон «О мерах социальной поддержки школьников из малообеспеченных многодетных семей», который в скором времени вступит в силу. Так, раз в два года многодетные малообеспеченные семьи будут получать средства на покупку формы на каждого ребенка (речь идет также и о приемных семьях). Размер выплаты в 2013 году составляет 2500 рублей. Эта субсидия будет индексироваться, исходя из прогнозируемого уровня инфляции. Чтобы получить выплату, родителям необходимо обратиться в органы социальной защиты населения.

Кстати, в этом году Управление Роспотребнадзора по Воронежской области провело 157 проверок юридических лиц и ИП, занимающихся пошивом и продажей школьной формы. Были отобраны и исследованы 24 пробы одежды для исследования: все они соответствовали гигиеническим нормативам. Вместе с тем, за нарушения санитарного законодательства и вопросов защиты прав потребителей был наложен 161 штраф на сумму 312 тысяч 300 рублей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели