«Манчестер» растоптал «Саутгемптон», «Ливерпуль» уступил «Брайтону»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Манчестер» растоптал «Саутгемптон», «Ливерпуль» уступил «Брайтону»

1 марта 2021 / просмотров – 300
Спорт

Поклонникам английской премьер-лиги редко приходится скучать, ведь каждый тур здесь дарит либо яркую победу, либо громкую сенсацию, а порой то и другое вместе. За каждым туром и каждым матчем интересно наблюдать, причем никогда не знаешь, что выдадут английские звезды футбола - голевую феерию или абсолютную беспомощность.

Приехавшему в гости на «Олд Траффорд» «Саутгемптону» эксперты на vseprosport.ru давали немного шансов. Хотя все помнили, что неделю назад «МЮ» здесь же уступил безнадежному аутсайдеру «Шеффилду», а команда Ральфа Хазенхюттля скорее середняк. Но теперь судьба словно вернула манкунианцам должок, обрушив на гостей все мыслимые беды.

Уже на второй минуте матча «Саутгемптон» остался в меньшинстве. Янкевиц крайне грубо сыграл против Мактоминея и получил прямую красную карточку. Вдесятером же гости продержались только 16 минут и Ван-Биссака открыл счет.

Спустя несколько минут Рэшфорд удвоил преимущество, а затем «Саутгемптон» забил в собственные ворота - Бернадек срезал мяч после подачи все того же Рэшфорда. Четвертый гол до перерыва забил Кавани, во втором тайме отличились Марсьяль и Мактоминей.

В последние 10 минут на гостей обрушился настоящий вал бед. Незадачливый Бернадек грубо сбивает в штрафной Марсьяля и оставляет «Саутгемптон» уже вдевятером. Бруну Фернандеш точно пробил пенальти, а в концовке «Манчестер» еще дважды забил обескровленному сопернику. Голы на свой счет записали Марсьяль и Джеймс.

Результат стал повторением рекорда АПЛ, который «Манчестер Юнайтед» и установил, разгромив 9:0 «Ипсвич» в 1995 году. Другим клубом, добившимся аналогичной крупной победы, стал «Лестер», разгромивший в позапрошлом году все тот же “Саутгемптон”.

Крупной победы ждали и от «Ливерпуля» в домашней игре с «Брайтоном». Два последних матча на «Энфилде» команда Клоппа не могла забить, что при таком подборе форвардов уже нонсенс, и аутсайдер АПЛ - подходящий соперник для окончания безголевой серии.

Но то ли Фортуна обиделась на «Ливерпуль», то ли злые колдуны прокляли «Энфилд», однако и теперь Салах и Ко ушли с родного стадиона без единого забитого мяча. Гости вообще превзошли хозяев по ударам (13 против 12-ти), и один из них (Стивена Альсате) принес «Брайтону» победу.

Возможно, этот сезон в Англии возьмет не тот, кто выиграет очное противостояние с конкурентами, а команда, забирающая свое с играх с аутсайдерами. Как «Ман Сити», одержавший дежурную победу 2:0 над «Бернли» и возглавляющий турнирную таблицу.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели