Марафон хип-хоп событий
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Марафон хип-хоп событий

10 декабря 2013 / просмотров – 1247
Культура

Второй уик-енд фестиваля «Хип-хоп академия» пролетел на одном дыхании: в плотном расписании соседствовали мастер-классы по граффити, диджеингу, брейкингу, лекции и кинопоказ.

Зрелищным событием стал граффити-джем: на стенах скейт-парка появились красочные фантазийные композиции молодых талантливых райтеров.

Vip-гость минувшего уик-енда – чемпион мира по брейк-дансу Vlad BMT.

С МЕСТА СОБЫТИЙ

Никита СПИКОВ, куратор граффити-программы «Академии хип-хопа» в Воронеже:

– В граффити-джеме приняли участие ребята с разным опытом, от тех, кто не так давно пробует силы в уличном искусстве, до более продвинутых райтеров. Мероприятие не ограничилось одним днем: художники продолжают работать. Победитель будет определен к концу недели: мы оценим стиль, оригинальность, технику исполнения граффити. В воронежской культуре стрит-арта есть разобщенность, поэтому актуальна идея «Хип-хоп академии»: мы хотим создать большую творческую тусовку, дать окружающим понять, что граффити – не вандализм, а часть урбанистики, уличного искусства, создающего красоту. Летом мы надеемся провести фестиваль, а также сделать «Хип-хоп академию» ежегодным событием. Кстати, в субботу, 14 декабря, мы проведем в студии «UnderStand» «скетч-баттл»: граффитчики будут состязаться в создании эскизов на заданную тему.

Денис ПРУДСКИХ, куратор «Хип-Хоп академии» в Воронеже:

– Мастер класс по брейкингу прошел очень позитивно: московский эксперт Влад танцует более 10 лет. Он рассказал о победах на крупных международных фестивалях, поделился опытом, и в завершение научил присутствующих «чувствовать» музыку, красиво двигаться, объяснил основы и структуру rocking'а, который для воронежских би-боев (танцоров брейк-данса) в новинку.

Я считаю, что такие проекты, как «Хип-Хоп Академия» просто необходимы Воронежу: это уникальная возможность на бесплатных лекциях профессионалов получить правильную и достоверную информацию. На каждом занятии звучит манифест единства культуры: 4 элемента хип-хопа (брейкинг, диджеинг, эмсиинг и граффити) всегда шагали вместе и помогали людям преодолевать жизненные трудности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели