Мария Аронова и Борис Щербаков расскажут воронежцам, возможен ли брак без обязательств
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мария Аронова и Борис Щербаков расскажут воронежцам, возможен ли брак без обязательств

24 марта 2014 / просмотров – 1472
Культура

Семейную комедию «Свободная пара» можно будет увидеть на сцене концертного зала 15 мая. Начало в 19:00. Цена билетов 1000-2500 рублей.

…Когда-то муж предложил жене жить в браке по законам свободной пары – без взаимных обязательств в верности и любви, ибо только так, по его мнению, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Однако он не предполагал, что когда-нибудь и его супруга воспользуется заключенным между ними договором и заведет себе любовника…

Лауреат нобелевской премии, выдающийся итальянский драматург Дарио Фо, в чьих пьесах большую роль играет импровизация, фарсовое начало, отказ от психологизма, гротеск и буффонада, – превратил эту обыденную историю в искрометную комедию, преисполненную глубокого смысла. Вспоминая и «проигрывая на публике» свою многолетнюю семейную жизнь, его герои невольно задаются вечными вопросами, пытаясь вернуть давно утраченный смысл таким понятиям, как счастье, любовь, семья.

Комический эффект от всего происходящего усилен в спектакле приемом «театр в театре». Зрители – непосредственные свидетели на процессе по «делу о супружеской неверности». Фо наделил своих персонажей тонким чувством юмора и самоиронией, ведь в конце концов, посчитал драматург, они всего лишь актеры на сцене театра, имя которому Жизнь.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели