Машина времени, или фестиваль имени Столля: из XXI в XIX век
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Машина времени, или фестиваль имени Столля: из XXI в XIX век

14 октября 2013 / просмотров – 842
Культура
В выходные в Доме молодежи состоялся фестиваль имени Вильгельма Столля, известнейшего благотворителя и промышленника жившего в нашем городе в XIX веке. Инициаторы мероприятия не просто организовали лекцию о личности «воронежского немца», но как будто перенесли жителей столицы Черноземья в XIX век.

Для полного погружения в эпоху все желающие могли примерить наряды той поры. Это особенно пользовалось успехом у женской половины гостей фестиваля. Буквально на глазах современная девушка превращалась в элегантную барышню. Предугадав желание запечатлеть себя в новом образе, организаторы создали специальный уголок для фотосессий.

Однако мода – это лишь малая толика того, что узнали пришедшие на фестиваль воронежцы. Все желающие могли присоединиться к виртуальным экскурсиям. И ведь не надо никуда идти, нужно просто уютно устроиться в кресле и внимать рассказам краеведов. Так, Владимир Елецких рассказал об образовательных учреждениях XIX-начала XX века.Также на фестивале присутствовал внук Вильгельма Столля Владислав Безрядин, который поведал много интересных подробностей о личности промышленника.

Дополняли атмосферу фотовыставка «Воронеж дореволюционный», из которой горожане могли почерпнуть информацию об архитектурном облике города прошлых веков. Также в формате выставок-ярмарок была представлена краеведческая литература и антиквариат. Особого внимания заслуживает коллекция антикварных вещей Ольги Рудевой. Под музыку из патефона с необыкновенным упоением она рассказывала истории о своих «экспонатах».

Юлия Горшкова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели