«MasterCard» и «Visa» признали свои действия в отношении «СМП–банка» ошибочными
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«MasterCard» и «Visa» признали свои действия в отношении «СМП–банка» ошибочными

23 марта 2014 / просмотров – 2117
Экономика

Ранее, в пятницу международные платежные системы «MasterCard» и «Visa» прекратили обслуживание операций «СМП–банка», подконтрольного братьям Ротенбергам, попавшим в санкционный список американского казначейства. Однако сегодня стало известно о том, что в специалисты платежных систем признали ошибочным свое решение, принятое в отношении кредитной организации.

Еще в пятницу, комментируя сложившуюся ситуацию, представители «СМП–банка» отмечали противоправный характер действий платежных систем: в то время как власти США применили санкции в отношении конкретных акционеров, платежные системы решили внести в «черный список» всю организацию. Сегодня же стало известно о том, что минувшей ночью и утром «MasterCard» и «Visa» разблокировали пластиковые карты клиентов банка, их работоспособность полностью восстановлена. Транзакции начнут проходить в штатном режиме через несколько часов – когда завершатся отладка каналов связи и обновление оборудования.

Система Orphus
Комментарии
  • 23.03. 13:34 Ник (Гость) Немцы давно уже намутили пластик без этого всего. И люди пользуются потому что тупо комиссии разные за операции. Своим пользоваться удобнее.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели