Математики ВГУ устроили цирковое шоу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Математики ВГУ устроили цирковое шоу

10 марта 2021 / просмотров – 265
Образование

В вузах страны продолжается творческий фестиваль «Студенческая весна». В рамках Воронежского этапа общероссийского проекта при поддержке Сергея Чижова выступила команда математического факультета Воронежского государственного университета.

Зажигательный марафон студенческих талантов в Воронеже в самом разгаре. Матфак с первых секунд отправил зрителей в начало 20-го века, в цирк на колесах, эстетика которого нам известна по многочисленным голливудским фильмам: акробаты, клоуны, мимы, танцующие куклы, фокусник, «распиливание» прекрасной особы и, как и полагается в хорошем сюжете, в роли антагонистов – бандиты, сбежавшие из тюрьмы. Настоящее цирковое шоу – зрелищное и захватывающее!

– Я учусь на четвертом курсе по направлению «Математика и компьютерные науки». Выбрал его, потому что хотел получить хорошую базу для дальнейшего развития навыков программирования, – рассказал студент математического факультета ВГУ Артем Зуев. – В «Студенческой весне» я участвовал и раньше, но в этом году впервые пробую свои силы в новом направлении – музыкальном. Я рад, что университет дает прекрасную возможность проявить себя в разных сферах – в учебе и науке, а также в творчестве. Лично для меня этот студенческий фестиваль – не только повод показать свою креативность, но и возможность реализовать давнюю мечту – выступить на сцене перед публикой. Готовили мы свое выступление несколько недель: прорабатывали концепцию, ставили номера, последние 10 дней репетировали ежедневно, иногда даже ночами.

Как отмечают студенты, «Весна» – это несколько дней, которые могут изменить жизнь. Это ощущение причастности студенческому братству и первое настоящее, серьезное чувство влюбленности…в свой университет.

По словам Артема, каждый из пятидесяти участников яркого шоу матфака вложился в представление по полной. Именно поэтому постановка получилась такой впечатляющей. В числе важных и запоминающихся моментов Артем назвал процесс создания декораций – это было не только интересно, но и еще больше сплотило команду.

«В «Весне» самое главное, что все – от и до – готовят сами студенты: генерируют идеи, как представить свой факультет, затем пишут сценарий, параллельно готовятся костюмы и декорации для выступления, ставится свет. Всем, кто принимает участие в творческом фестивале хочется победить, ну и, конечно, получить массу положительных эмоций, а также показать, на что способен. Робкие становятся смелыми, на сцене зажигаются настоящие звезды. Мы очень благодарны Сергею Чижову за поддержку наших творческих инициатив, за веру в наш талант. Благодаря помощи парламентария каждый год выступление нашего факультета на фестивале становится по-настоящему ярким и масштабным. О деятельности Сергея Викторовича мы знаем по его авторским проектам «Будь успешным!» и «Фронтовой паек», в которых наши ребята традиционно принимают участие, поэтому именно к нему обратился студактив нашего матфака за поддержкой, знали – обязательно поможет!» – завершил Артем Зуев.

Российская студенческая весна – первая и пока что единственная в истории России программа поддержки и развития студенческого творчества. Первая студвесна прошла в 1993 году в Самаре. В 2021 году в программу входит 80 региональных, 10 всероссийских и 4 международных мероприятия. Из года в год в Студенческой весне участвуют более 1 200 000 студентов, которые представляют сотни российских учебных заведений, а с 2019 года мероприятия, входящие в программу, были включены в президентскую платформу «Россия – страна возможностей».

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Дмитрий Чушкин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели