Матвей Ганапольский в Воронеже: 12 ответов почемучкам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Матвей Ганапольский в Воронеже: 12 ответов почемучкам

20 апреля 2013 / просмотров – 1139
Культура
Жажда рассказать нечто интересное, присущая Ганапольскому как писателю и просто любознательному и общительному человеку, нашла воплощение в литературном проекте, предназначенном для самой заинтересованной публики – юных читателей.

Книга «Черная рука и тайна Эйфелевой башни» - второе произведение из задуманной Матвеем Юрьевичем серии из 12 детских книжек. Здесь легко и увлекательно изложены ответы на бесчисленные «Что?», «Зачем?» и «Почему?».  Так что, если ваш ребенок вдруг задаст вопрос: «А как была построена Эйфелева башня?», – то книжка расскажет ему об этом и увлечет в кругосветное путешествие вслед за новыми детскими вопросами.

 

Матвей Ганапольский поделился и своими детскими и юношескими читательскими открытиями: его глубоко поразила книга французского спелеолога Норбера Кастере: «Эта книжка в мрачной обложке, с плохонькими картинками произвела на меня колоссальное влияние, открыла для меня пещеры». А книгой, открывшей ему жизнь, Ганапольский назвал дилогию Паустовского «Время больших ожиданий» и «Начало неведомого века»: «Увидев глазами юного героя революцию, я был настолько поражен, что до сих пор храню эти невероятные впечатления», – сказал Матвей Юрьевич. Писатель добавил, что в юности очень любил читать фантастику, и по сей день считает этот жанр отличным средством для моделирования и тестирования человеческих отношений в нестандартных условиях.

 

Именно книги Матвей Ганапольский называет среди основных факторов становления собственной личности: «Я формировал себя сам, читая, размышляя. Мне помогало собственное любопытство и удача. Главное, что мне удалось уяснить, и что я советую запомнить каждому – это простая мысль о том, что ничего не нужно бояться, ведь самое страшное, что может случиться – это обычный отказ. А к чему лишать себя шанса из-за страха перед словом «нет»?», - оптимистично подытожил гость воронежской «Библионочи».

Читайте также о неизвестной Италии по версии Матвея Ганапольского и о самом страшном дне в году для этого смелого журналиста.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели