Матвей Ганапольский в Воронеже: «Когда пишешь книжку, всегда пишешь о том, чего не знаешь»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Матвей Ганапольский в Воронеже: «Когда пишешь книжку, всегда пишешь о том, чего не знаешь»

20 апреля 2013 / просмотров – 1133
Культура
Автор приоткрыл собравшимся секреты писательской «кухни» и поделился собственными чувствами, связанными с созданием литературного произведения.

Ганапольский признался: «Книжки у меня начались с развлечения», – и рассказал, что его «Чао, Италия!» родилась как сборник удивительных впечатлений и невероятных находок, скопившихся за полгода жизни на «апеннинском сапожке». «Можно ли себе представить, что Гоголь был экскурсоводом в Италии и звался не иначе как «синьор Николо»? Или то, что в середине 19 века Колизей был наполовину завален мусором? Кстати, отгадайте загадку – зачем на древнеримской арене присутствовали моряки?», – интриговал слушателей Ганапольский. Писатель, открывший солнечную страну не только для читателя, но и для себя с неизвестной многим стороны, с заразительным восторгом смаковал удивительные факты, из которых и скроена книжка.

Читайте также о "заветных" книгах Ганапольского-читателя и том, почему его зеленый "запарожец" оказался среди колонн театра в Киеве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели