Матвиенко высказалась о принятии нового закона о культуре
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Матвиенко высказалась о принятии нового закона о культуре

4 февраля 2014 / просмотров – 909
Федеральные новости

По ее словам, новый закон должен быть принят в 2014 году.

«После принятия новой культурной политики, необходимо подумать и о новом законодательстве в данной области. К тому же, действующий нормативный акт был принят еще в 1992 году и до принятия конституции он претерпел 12 изменения»,- прокомментировала решение спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Она также добавила, что в Госдуме уже есть такой проект закона, однако документ подвергся критике и нуждается в доработке. Матвиенко сообщила, что уже направлено обращение в адрес Дмитрия Медведева с предложением внести в план законотворческой работы правительства РФ на текущий год разработку проекта нового закона "О культуре".

Однако, по мнению председателя комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина, начинать работу над законом пока рано. Он также напомнил, что в Госдуме дважды обсуждались поправки, а также новый проект базового закона о культуре и "ни один проект не был поддержан". "Это естественно, потому что нет внятного механизма экономической поддержки, - констатировал он. - Культура по-прежнему остается остаточной сферой даже среди социальных отраслей".

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели