Мечта – самостоятельно ходить!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мечта – самостоятельно ходить!

6 мая 2024 / просмотров – 1724
Верую!

«Благотворительный фонд Чижова запускает сбор средств на оплату реабилитации для 4-летней Насти Чирковой. С рождения девочка борется с ДПЦ!

Настенька родилась на 41 неделе путем стимуляции родовой деятельности, что привело к натальной травме шейного отдела позвоночника*. 5 дней малышка с мамой провели в Лискинском роддоме, откуда позже их перевели в Воронежское отделение патологии новорожденных и недоношенных детей.

С рождения ребенок уживается с серьезными заболеваниями – ишемией, парезом Эрба*, а в 11 месяцев Насте диагностировали ДЦП.

«Хотелось как-то спрятаться, как будто бы это происходит не с нами. Но когда видишь, что твой ребенок не садится как все в его возрасте, отстает в развитии – уже понимаешь насколько все серьезно», – вспоминает Юлия, мама Насти.

Выбрали верное направление

Быстро взяв себя руки, родители начали искать способы помочь малышке. Спасением стали занятия в воронежском реабилитационном центре «Адаптация». Там Настенька развивает мелкую моторику и учится ходить в костюме «Адели»* .

«Мы уже видим положительную динамику – Настя может сделать от 10 шагов самостоятельно. Если раньше совсем никаких движений, то сейчас она уже может потихоньку пройти по дому», – поделилась результатами дочки Юлия.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ребенок взрослеет, и с этим увеличивается количество занятий в центре. Чтобы достичь больших результатов, реабилитация должна быть регулярной, однако это требует больших затрат. А так как семья проживает в области, часть средств уходит на аренду квартиры в Воронеже. Юлия оформлена по уходу за ребенком, а зарплаты папы Насти и пенсии по инвалидности не хватает чтобы покрыть все расходы.

Не оставим с бедой один на один

За помощью в оплате реабилитации семья Чирковых обратилась в «Благотворительный фонд Чижова».

«Раньше мы справлялись своими силами, но со временем оплачивать стало занятия намного сложнее. Из соцсетей я узнала о Фонде Чижова и недолго думая мы решили обратиться за помощью»,рассказала Юлия.

Уже 20 лет он приходит на выручку воронежцам в ситуациях, когда мер государственной поддержки оказывается недостаточно. Фонд улучшает качество жизни инвалидов и одиноких пожилых людей, помогает многодетным и малообеспеченным семьям, погорельцам, тяжелобольным воронежцам, поддерживает воспитанников детских домов, пациентов больниц и хосписов. За все время существования, Фонд Чижова поддержал в критически трудную минуту жизни более 7 500 человек.

А теперь «Благотворительный фонд Чижова» запускает сбор средств на 193 230 рублей для оплаты полноценного курса реабилитации для Настеньки Чирковой!

«Мы просим вас о помощи! Врачи дают нам надежду, что Настя начнет самостоятельно ходить и научится простым бытовым вещам, но для этого нужна регулярная реабилитация, без вас нам не справиться. Помогите нашей мечте сбыться!»обратилась к неравнодушным людям Юлия.

Вместе мы можем помочь малышке в ее борьбе с ДЦП! Поддерживая Настю, вы можете быть уверены: каждый переведенный рубль будет направлен на оплату реабилитации маленькой принцессы! Фонд, благодаря своему основателю, не использует законное право расходовать часть собранных средств на организацию своей деятельности. Оплата труда сотрудников и их обучение, аренда помещений, продвижение сборов – личная забота Сергея Чижова.

Справка «ГЧ»

*Родовая травма шейного отдела позвоночника – это механическое повреждение костных и мягкотканных структур, возникшее в процессе родов. Патология включает переломы, вывихи и подвывихи позвонков, кровоизлияния, разрывы связок, неврологические расстройства в результате сдавления и ишемии тканей.

*Паралич Эрба представляет собой паралич мышц руки ребенка, вызванный повреждением плечевого нервного сплетения во время родов.

*Костюм Адели (лечебный нагрузочный костюм) представляет собой силовую систему, состоящую из опорных элементов и эластичных регулируемых тяг, с помощью которой с лечебной целью создается нагрузка на опорно-двигательный аппарат больного.

Справка «ГЧ»

Способы помощи:
1. Онлайн перевод https://fondchizhova.ru/pages/to-help
2. Р/с 40703810313000000364 (назначение платежа Фонд Чижова Чиркова)
3. ЮMoney 410013461777011
4. Оставьте пожертвование в одном из специальных ящиков, расположенных в магазинах Центра Галереи Чижова
5. Оформите подписку на fondchizhova.ru: в разделе «Помочь» выберите «Оплата онлайн», заполните форму и поставьте галочку напротив пункта «Перечислять пожертвование ежемесячно». Сумма может быть любой.

Добро вернется!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели