Мечта, подкрепленная стремлением
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мечта, подкрепленная стремлением

6 марта 2019 / просмотров – 423
Верую!

Этого симпатичного мальчика, улыбающегося вам с фотографии, зовут Кирилл, ему 5. Ребенок родился раньше положенного срока и не успел подготовиться к условиям нашего мира. Кроха весом чуть более 1,5 килограмма просто не могла самостоятельно дышать. Это, по-видимому, и привело к необратимым последствиям – нарушению центральной нервной системы.

Будет слепым и глухим. Не так ли?!
Первые два месяца жизни Кирилл провел под наблюдением врачей в одной из столичных больниц для недоношенных малышей. Там ему поставили первый диагноз – перивентрикулярная лейкомаляция, проще говоря, поражение белого вещества мозга, возникшее в результате кислородного голодания. Здесь молодой напуганной маме сообщили: ходить, говорить, слышать и видеть ее сын не будет. И тут же предлагали отказаться от него. Но чуткое материнское сердце подсказало Виктории: это неправда!

Действительно, у Кирилла детский церебральный паралич, спастическая диплегия, задержка речевого развития. Но мальчик прекрасно слышит, хорошо видит, все понимает и совсем скоро научится ходить. Это только вопрос времени.
Отец ребенка смириться с мыслью о том, что его сын-инвалид, так и не смог, ушел из семьи. Виктория с сыном переехали в Воронеж, где живет подруга, также воспитывающая ребенка с ДЦП.

Сквозь боль и страдания
Виктория бросила все силы на то, чтобы дать ребенку качественную реабилитацию. Кирюше не было и года, когда она продала машину и на эти деньги свозила его на лечение в Китай. Затем специально ездила в Брянскую область, чтобы обучиться Войта-терапии и самой заниматься с ребенком. За 5 лет мальчик перепробовал всевозможные виды реабилитаций и побывал в различных центрах страны.

Благодаря этому он научился переворачиваться, ползать на животе, держать различные предметы, говорить простые слова. Наиболее результативными для Кирюши оказались летние курсы реабилитации от центра «Родник» в Краснодарском крае, которые он проходит ежегодно. Там и водные процедуры, снимающие мышечное напряжение, и зарекомендовавшая себя Войта-терапия, и мощная лечебная физкультура.

«Воду сын просто обожает, бассейн – его любимое место, – делится Виктория. – Но вот с инструкторами ЛФК он занимается с неохотой, потому что там надо стараться, выкладываться на все 100. Конечно, он выполняет все задания, но уже без энтузиазма. Не каждый специалист может найти к Кирюше подход, но если тренер ему нравится, сынок воодушевляется и превосходит сам себя! К счастью, в «Роднике» с нами работают именно такие инструкторы».
Пока лето не наступило, Кирилл живет и реабилитируется в Бутурлиновском доме-интернате. Это вынужденная мера, к которой Виктории пришлось прибегнуть на время, пока она не найдет стабильную работу и не выровняет свое финансовое положение.

«Для оплаты занятий с логопедами, массажистами, реабилитологами – моих подработок просто не хватает. Мне нужно полноценно трудоустроиться, а Кирюше социализироваться, – объясняет Виктория. – Стараюсь как можно чаще его навещать, каждый день созваниваюсь. Скучаем, конечно, но мы должны преодолеть очередной трудный этап!».

Врачи подтверждают, при интенсивной и правильной реабилитации Кирилл научится ходить. Конечно, не идеально ровно, и скорее всего, он не сможет обойтись без трости. Зато мальчик вырастет самостоятельным человеком, у которого будет возможность реализовать способности и найти свое место под солнцем! Вот только пока Виктория будет сама копить на лечение сына, драгоценное время, когда можно добиться максимального эффекта, попросту уйдет. Понимая всю безвыходность ситуации, девушка пришла за помощью в «Благотворительный фонд Чижова».

«Моя подруга, которая помогла переехать в Воронеж, сама получала поддержку Фонда и посоветовала обратиться, – поясняет Виктория. – Надеюсь, общими усилиями мы сможем поставить Кирилла на ноги!».

«Благотворительный фонд Чижова» объявляет сбор средств на курс реабилитации в центре «Родник» для Кирилла Медведева. Поездка назначена на июль, ее стоимость составит 140 тысяч рублей. Для мамы мальчика эта сумма неподъемная, но если копить ее сообща, по копеечке, нам удастся укрепить шансы Кирюши на еще одну значимую победу!

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Кириллу обрести счастливое детство, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Медведев (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели