Медики подарили воронежцам рецепт счастья
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Медики подарили воронежцам рецепт счастья

12 июля 2021 / просмотров – 230
Городская жизнь

Необычная фотовыставка состоялась в Центре Галереи Чижова – посетители смогли ознакомиться с творческими работами воронежских медиков, участников фотоконкурса эссе «В объективе семья!».

Семья – это самое важное, что есть в мире. Семья – это самые близкие и родные люди, это поддержка и опора, в которой особенно нуждаются врачи.

Фотоконкурс эссе среди семей медицинских работников «В объективе семья!» проходит с 2018 года. Он направлен на сохранение семейных традиций, укрепление семьи и связи поколений.

Его организатором выступил «Воронежский областной клинический центр общественного здоровья и медицинской профилактики».

– Любой врач скажет, что лучше предупредить заболевание, чем его лечить. Поэтому медицинская профилактика, которая является основной деятельностью нашего центра, занимает ведущее место в повышении качества жизни и в увеличении ее продолжительности, – комментирует заведующая отделом разработки, реализации и мониторинга медицинских и корпоративных программ общественного здоровья Центра Светлана Ивлева. – Не первый год в нашей деятельности нам оказывает поддержку депутат Госдумы Сергей Чижов. Популяризация здорового образа жизни, повышение доступности качественной мед помощи для воронежцев – этим вопросам парламентарий уделяет пристальное внимание.

По словам Светланы Викторовны, для медицинских работников, особенно в период пандемии, редкие минуты, проведенные с семьей, в кругу родных, – на вес золота. Тема конкурса 2020 года – 75-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне. В вязи с пандемией подведение итогов было отложено до 2021 года.

Эссе, которые увидели воронежцы в Центре Галереи Чижова, медицинские работники создавали совместно с членами своих семей: детьми, родителями. Открывали домашние альбомы, вспоминали своих предков, принимавших участие в Великой Отечественной войне, и передавали каждый историю своего рода. В каждой работе – сердце и душа, боль утрат и невероятная гордость.

– Мы знаем, как Сергей Чижов поддерживал врачей и лечебные учреждения области во время пандемии. Знаем, с какой теплотой он относится к медикам, которые в этот тяжелый период буквально живут на работе и подолгу не видят своих близких, детей, – говорит Светлана Ивлева. – Домашний уют и такие редкие минуты отдыха с родными – это для врачей тоже профилактика… Профилактика негативных моментов в работе, сопряженной с огромной ответственностью за здоровье и жизнь пациентов. Спасибо Сергею Чижову за поддержку медиков!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели