Медведев продлил субсидирование предприятий ОПК
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Медведев продлил субсидирование предприятий ОПК

6 января 2014 / просмотров – 865
Федеральные новости

Таким образом, оборонно-промышленный комплекс останется на содержании у государства как минимум на 4 ближайших года.

Финансирование предприятий отрасли должно было прекратиться еще в прошлом году. Именно в 2013 истекал срок соответствующего указа от 2008 года.


По данным сайта кабинета министров, глава правительства Дмитрий Медведев принял решение о продлении срока действия правил предоставления субсидий предприятиям оборонно-промышленного комплекса на 2014-2016 годы. Соответствующее постановление от 30 декабря 2013 года было опубликовано на сайте правительства России 6 января.


Согласно закону «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» Минпромторг получал бюджетные средства в размере 3,39 млрд рублей для субсидирования государственных предприятий ОПК. Это делалось с целью реализации госпрограммы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности. Таким образом, ставилась задача ускоренного развития всей совокупности НИИ, стратегических производственных предприятий и испытательных организаций, участвующих в полном цикле разработки и производства военной техники, боеприпасов и амуниции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели