Мегафон повысил стоимость на услуги связи в роуминге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мегафон повысил стоимость на услуги связи в роуминге

10 февраля 2014 / просмотров – 2845
Хай-тек

С 17 февраля для всех абонентов оператора связи «Мегафон» значительно повысится стоимость на входящие и исходящие вызовы, SMS, а также интернет-соединение в роуминге.

Представители компании сообщили о том, что в роуминге цена входящих вызовов составит вместо 6 рублей - 9, то есть повышение составило 50%. Исходящий вызов в Европе, Турции и ряде стран СНГ абоненту Мегафона обойдется в 19 рублей (ранее его цена составляла 16 рублей), а за SMS-сообщение придется заплатить не 6, а 9 рублей. Больше всего (на 80%) повысилась стоимость мобильного интернета, теперь она составляет 90 рублей вместо 50.
Руководство компании объясняет такой рост цен (от 20% до 80%) не только понижением курса российского рубля, но и тем, что абоненты Мегафона будут обслуживаться в роуминге с помощью нового механизма: они будут подключаться к оператору, имеющему лучшее качество сигнала и большую территорию покрытия. А такой качественный сигнал связи в европейских странах стоит значительно дороже обычных.
Но как отмечают специалисты, абонент, находясь в роуминге, может вручную выбирать сеть, к которой желает подключиться, то есть стоимость данного подключения будет неодинаковой, так как у разных операторов свои расценки на связь. Поэтому такое повышение цен Мегафоном неоправданно.
Но раз Мегафон решил поднять стоимость связи в роуминге, то в ближайшее время стоит ожидать роста цен и у других сотовых операторов.

Система Orphus
Комментарии
  • 11.02. 02:45 БОЙКОТ ! Граждане, если мы не лохи, байкотируем Мегафонъ на 100 дней. Если не вернут цены - то навсегда. Пусть раз и навсегда поймут, что с народом - так низзя
  • 11.02. 02:47 Олимпиада дорого всем встанет
  • 11.02. 05:41 "они будут подключаться к оператору, имеющему лучшее качество сигнала и большую территорию покрытия" - т.е. сам мегафон ни копейки не потратил на новые сети
  • 11.02. 11:24 Tessi (Гость) да всем насрать на вас и на ваши бойкоты. как вертели, так и будут dертеть абонентов дальше.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели