Между Черноземьем и Черногорией: выставка живописи Ольги Арутюновой открылась в Воронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Между Черноземьем и Черногорией: выставка живописи Ольги Арутюновой открылась в Воронеже

3 декабря 2013 / просмотров – 2161
Культура

3 декабря в Доме архитектора открылась персональная выставка Ольги Арутюновой: художница представила вниманию воронежцев свои яркие, жизнерадостные и фактурные работы, выполненные маслом с помощью мастихина.

Ольга Арутюнова – архитектор по образованию – долгое время работала по профессии, преуспела в строительном бизнесе, но «однажды поняла, что нужно заниматься тем, чего на самом деле хочется», и посвятила себя живописи.

– К тому же, уметь писать и не начать в Черногории, где я жила на даче, просто невозможно! Это невероятно красивая и разнообразная страна, – рассказала художница.

В экспозиции есть несколько «автопортретов в шляпах» – зеленой, голубой. Второй весьма интересен: на полях головного убора, украшающего головку дамы, изображены подвески в виде человеческих фигурок. Художница призналась, что так она изобразила воспоминания о прежних замужествах и романах.

Ольга Арутюнова использует в живописи мастихин. По словам автора, эта техника созвучна ее темпераменту: страстная, стремительная, напористая. Впрочем, есть и нежные, камерные работы, выполненные кистью: натюрморт с плюшевым мишкой, трогательная овечка. А самая свежая серия картин посвящена спорту: среди персонажей – стройные волейболистки, фристайлер на горных лыжах, пловец-триумфатор.

Выставка открыта до 31 декабря ежедневно с 11:00 до 19:00 в Доме архитектора (Плехановская, 22). Вход свободный.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели