Между регионами РФ распределили ответственность за районы Крыма
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Между регионами РФ распределили ответственность за районы Крыма

4 апреля 2014 / просмотров – 1802
Экономика

Воронежской области достался Джанкойский район: наш регион поможет крымчанам усовершенствовать сектор ЖКХ и социальную инфраструктуру.

Согласно схеме, разработанной Минрегионом и утвержденной Правительством РФ, 16 регионов Российской Федерации берут на себя «шефство» над районами Крыма и Севастополя. В частности, Московской области достался Первомайский район, Белгородской - Кировский район, Воронежской - Джанкойский район, Тульской - Керчь, Москве - Севастополь.  ( С полным перечнем можно ознакомиться, посетив официальный сайт ведомства). В соответствии с данным проектом, должностны лица вышеуказанных субъектов должны будут оказывать методическую и материальную помощь в обеспечении функционирования сектора ЖКХ и соцсферы.

По мнению главы Министерства регионального развития Игоря Слюняева, данные меры будут способствовать ускорению темпов интеграции в правовое поле нашего государства двух новых субъектов РФ, а также окажет поддержку при переходе институтов управления в штатный режим функционирования. 

Перечень партенров Крыма и Севастополя формировался из субъектов РФ, которые отличают эффективные практики госуправления. Как отметил глава ведомства, "дорожная карта" касается законодательного обеспечения в переходные период, первоочередного законодательства, а также отраслевых законов и подзаконных актов. С 30 апреля регионы, задействованные в проекте, должны будут ежемесячно отчитываться перед Министерством РФ по делам Крыма.

СПРАВКА "ГЧ"

Джанкойский район располагается в северной части Крыма, его территории представляют собой, в большинстве своем, распаханную степь. Местный сельскохозяйственный сектор специализируется, в основном, на зерновых культурах, рисе, овощах, винограде и фруктах. По данным службы статистики Крыма, на 1 февраля 2014 года численность населения Джанкойского района составляет 74,0 тысячи человек. Задолженность по выплатам зарплат сотрудникам муниципальных предприятий составляет 300,9 тысячи гривен. Хозяйствами всех категорий за период с января по февраль 2014 года, было произведено 8,5 тысяч тонн мясса, 2,3 тысячи тонн молока, 3,1 миллиона штук яиц. По информации актуальной на 1 марта 2014 года в местных хозяйствах насчитывалось 13,7 тысяч голов крупного рогатого скота (6,3 тысяч голов коров, столько же голов свиней, 20,2 тысяч голов овец и коз, а также 2482,7 тысяч голов птицы).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели