Между юмором и эстетикой: воронежская группа показала концерт-перформанс
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Между юмором и эстетикой: воронежская группа показала концерт-перформанс

29 июля 2013 / просмотров – 799
Культура
Кабаре, пантомима, клоунада… Такое 3в1 увидели воронежцы в книжном клубе «Петровский» на концерте-перформансе дуэта «Банана-Бис».

Взрывная смесь

Коллектив представил новый мини спектакль «Гулулун». Вступление было весьма обличающим. Всех «тонкодушоночек» (судя по всему, имелись в виду псевдолюбители искусства) просили перестать марать своими комментариями великие творения и элементарно вспомнить о морали. Смело, даже экстравагантно, но немножко противно.

Постановка или, если угодно, концерт состояла из отдельных, абсолютно законченных номеров с различными костюмами, волей-неволей западающими в память, сменой настроения и так далее. Все по законам театрального жанра. Участники дуэта, предстающие перед аудиторией в образе клоунов, называют друг друга только сценическими именами – Делон и Бамбино.

По чуть-чуть обо всем

Они исполняют песни о любви, тонко разбавляя их философией и социально острыми проблемами. Действо настолько динамично, настолько ярко, что напоминают калейдоскоп. Зритель не успел обдумать и отойти от одного, а ему уже показывают другое. Представление получилось на редкость динамичным и захватывающим. Не обошлось и без участия зрителей, изображающих барабанную дробь во время «смертельно опасного» номера укрощения быка.

В целом постановка получилась подобной встряске. Бесспорно, в ней есть ряд черт кабаре. Участники дуэта показали себя универсальными артистами, которым под силу выполнение любых задач от акробатики до игры на разных музыкальных инструментах.

Творческие планы

«Гулулун» впервые был показан публике. Художественный руководитель дуэта Игорь Трубин обмолвился о том, что с этой программой артисты поедут на гастроли, в том числе дадут несколько представлений в Москве.

Уже сейчас можно сказать, что дуэт завоевал свою аудиторию. Желающих увидеть выступление музыкантов оказалось очень много. Причем все они уже были знакомы с творчеством группы. Записи двух песен коллектива вышли на диске «Жители меловых гор», выпущенном по результатам конкурса «Культпоход».

 

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели