Международное агентство S&P пугает Россию оттоком капиталов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Международное агентство S&P пугает Россию оттоком капиталов

21 марта 2014 / просмотров – 1150
Экономика

Сегодня стало известно о том, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's, оценивая кредитные риски России, на фоне отсутствия взаимопонимания с международным сообществом, понизило суверенный рейтинг нашей страны до негативного.

По данным S&P долгосрочный рейтинг РФ по заимствованиям в иностранной валюте находится на отметке «BBB», в нацвалюте – «ВВВ+», аналогичные краткосрочные рейтинги находятся на отметке «А–2». Эксперты агентства отмечают, что перспектива санкций негативно сказывается на инвестициях и, в конечном счете, может спровоцировать отток капитала и снижение экономических показателей. Специалисты считают, что вероятность пересмотра рисков кредитоспособности нашего государства составляет 33 %. Как поясняют в S&P внесение корректировок в прогноз – отражение взгляда экспертов на возможные экономические последствия санкций.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели