Мэр Александр Гусев поставил задачу «вывести экономику МКП «Воронежтеплосеть» в ноль»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Мэр Александр Гусев поставил задачу «вывести экономику МКП «Воронежтеплосеть» в ноль»

30 октября 2013 / просмотров – 1077
Официально
Ситуация, которая сложилась на предприятии, стала одной из тем сегодняшнего заседания Воронежской городской Думы.

Как отмечалось, сейчас на предприятии есть ряд проблем. Это отсутствие новых котельных, использование энергоресурсов сторонних организаций почти на 50 % центральных тепловых пунктах, а также значительная кредиторская задолженность – 586 миллионов рублей.

Как сообщил мэр Воронежа Александр Гусев для оптимизации деятельности МКП «Воронежтеплосеть» необходимо сокращение общехозяйственных расходов и затрат на административное управление, выделение в качестве обособленного подразделения предприятия ремонтной и аварийно-диспетчерской службы, реорганизация системы сбыта тепловой энергии, а также подготовка предприятия к привлечению инвестиций из внебюджетных источников на основе концессионных механизмов. Александр Викторович отметил, что главная задача сейчас – вывести экономику предприятия в ноль.

Напомним, что несколько недель назад в МКП «Воронежтеплосеть» сменился руководитель: и.о. директора назначен заместитель по развитию Алексей Рытиков. Прежний начальник Владимир Башкарев ушел в отпуск до окончания срока контракта.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели